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Sformato di salmone e ricotta

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Lo sformato di salmone e ricotta è un antipasto semplice da preparare, ma allo stesso tempo di grande effetto, sia visivo che di gusto. A differenza dei classici sformati cotti al forno, quelli che vengono detti anche flan, questo sformato non necessita di cottura, viene infatti preparato a freddo e fatto raffreddare in frigorifero fino al completo rassodamento della preparazione.

Lo sformato di salmone e ricotta viene definito “sformato” per la classica forma che esso continua a mantenere dopo il raffreddamento. Infatti questo viene sformato dallo stampo rimanendo in perfetta forma, e una volta affettato il fascino contrastante del bianco della crema al formaggio, dal sapore delicato, si fonde con quello roseo del salmone, che si unisce perfettamente con il suo sapore più accesso e caratteristico.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti RIPOSO: 8 ore
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I Consigli di Marianna

Lo sformato di salmone si conserva per un paio di giorni chiuso in frigorifero.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Claudia
# Claudia 2018-12-18 08:49
Salve, sto per preparare questa ricetta ma mi chied, la restante panna dove la uso?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-12-19 18:11
Ciao Claudia,
scusami, ma non ho capito quale panna ti avanza...
Quasi tutta va nella crema di formaggi, i restanti 30 ml ti servono per sciogliere la colla di pesce...
Rispondi
 
michela
# michela 2017-01-22 19:37
lo voglio preparare per il mio compleanno e servirlo come entre' insieme al resto dell'antipasto. Poi seguirà tutto il resto
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-01-23 19:01
Ciao Michela,
mi sembra di capire che hai le idee ben chiare e che il menù è piuttosto ricco... complimenti! Farai sicuramente un figurone!! :lol:
Buona preparazione e soprattutto BUON COMPLEANNO!!! ;-)
Rispondi
michela
# michela 2016-12-31 09:47
di grande effetto e bontà!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-12-31 18:04
Concordo Michela!
Eppure è anche così semplice da preparare... ;-)
Rispondi
 
gennaro
# gennaro 2016-12-31 01:03
al posto della colla di pesce si può sostituire con altro ingrediente?gra zie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-12-31 18:04
Ciao Gennaro,
certo. Ecco i miei consigli su come sostituire la colla di pesce! :-)
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