Sformato di Riso e Formaggi di Maria
Un buon sformato di riso.

Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di riso
- 1 mozzarella
- 100 gr di fontina
- 100 gr di emmenthal
- 50 gr di parmigiano reggiano
- 100 gr di prosciutto (crudo)
- 2 pomodori (ben maturi)
- 1 uovo
- 100 gr di burro
- q.b. di sale
- 1/2 litro di latte
Come fare Sformato di Riso e Formaggi di Maria
- Cuocere il riso al dente in acqua salata insieme con il latte.
- Scolatelo e condire con un tuorlo d'uovo, 50 gr di burro e metà del parmigiano, amalgamando molto bene.
- Imburrare una pirofila e fare sul fondo uno strato di riso abbastanza alto, ricoprire con le fettine di mozzarella, alternandole con fettine di fontina e spargetevi sopra il prosciutto tritato bene.
- Fare un altro strato di riso e uno di 50 gr di emmenthal grattugiato, coprire con altro riso, spargere sopra i pomodori tagliati a spicchi senza semi e irrorate con il rimanente burro fuso e spolverizzare con l'emmenthal e il parmigiano rimasti grattugiati grossolanamente.
- Infornare per 15 minuti a 200° per fare fondere e gratinare i formaggi.
Ricette Correlate
Uova alla greca
Le uova alla greca sono uno dei mezédes greci più diffuso ed apprezzato. Una tradizione che è divenuta nel tempo anche un culto, che vi porterà ad apprezzare i migliori sapori della tradizione ellenica. Profumi ed aromi mediterranei ed etnici allo stesso tempo, un mix di colori che rallegra la tavola ed entusiasma...
Risotto alla Pescatora
Il risotto alla pescatora o risotto ai frutti di mare è un primo piatto tipico della cucina italiana, che da sempre "fa scuola" nel mondo, trasferendo la cultura di un modo di cuocere il riso, con il quale viene rilasciata una buona quantità di amido che fa da "legante" ed il piatto assume una consistenza quasi...
Fumetto di Pesce
Il fumetto di pesce è una sorta di brodo piuttosto ristretto, che viene preparato facendo bollire gli scarti dei pesci (tutto meno le interiora), ottenendo così un sughetto liquido che trova svariate applicazioni in tantissime ricette. Si tratta di un fondo di cottura molto utilizzato in cucina, soprattutto per la...
Sformato di Riso Bicolore
Una ricetta semplice e versatile!potete mettere gli ingedienti che più vi piacciono..o quelli che vi avanzano in frigo!
Maltagliati ai Funghi
I maltagliati ai funghi porcini è una ricetta semplice e di grande successo, preparata con funghi porcini secchi e funghi champignon, dove vanno quindi ad incontrarsi i gusti di due tipologie di funghi molto differenti tra loro: uno deciso e marcato dei porcini, l'altro semplice e delicato dei funghi champignon. I...
Frittata con Prosciutto cotto e Formaggio
La frittata con prosciutto cotto e formaggio è una frittata semplice e molto gustosa, che piace a grandi e piccini e risolve in poco tempo il problema della scelta della cena. La frittata è una preparazione a base di uova, che può essere preparata nella maniera più semplice e naturale possibile, quindi solo uova...

