Sformato di Patate e Speck
Secondo piatto molto gustoso e sostanzioso da servire anche come piatto unico.
E' molto semplice e veloce da realizzare e sicuramente sarà gradito sia a grandi che piccini.

Ingredienti per 4 persone
- 1 confezione di pasta sfoglia (pronta)
- 250 gr di patate
- 100 gr di speck (a dadini)
- 2 uova (intere)
- q.b. di noce moscata
- 20 gr di burro
- 2 cucchiai di pecorino (grattugiato)
- 2 cucchiai di parmigiano (grattugiato)
- q.b. di pangrattato
- 100 gr di provola (a dadini)
- q.b. di sale
- 1 cucchiaio di olio di oliva (extravergine)
Come fare Sformato di Patate e Speck
Sformato di Patate e Speck
Fai lessare le patate, pelale e poi schiacciale con i rebbi di una forchetta.
Metti le uova in una terrina insieme ad un pizzico di sale e sbattile bene con una forchetta.Sformato di Patate e Speck
Quando hai ottenuto un composto ben amalgamato aggiungi l'olio extravergine di oliva, la noce moscata, lo speck e la provola a dadini e 3 cucchiai dei due formaggi grattugiati.Sformato di Patate e Speck
Mescola tutti gli ingredienti molto bene in modo da ottenere un composto omogeneo.Sformato di Patate e Speck
Quindi ungi una pirofila con il burro, passala con il pangrattato e poi versaci dentro il composto di patate.Sformato di Patate e Speck
Spolverizza con i formaggi misti grattugiati rimasti, sistemaci sopra qualche fiocchetto di burro e metti in forno caldo a 200°C.
Buon appetito!!!!!

