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Sformato di Catalogna

di Marianna Pascarella

Questo sformato di catalogna è un secondo piatto molto gustoso e saporito. E' semplice e veloce da realizzare.
Puoi servirlo tiepido come secondo piatto accompagnato con una fresca insalata mista.
Oppure, volendo, puoi proporlo come antipasto servito freddo e tagliato a quadrotti.

 
 

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare Sformato di Catalogna


15 minuti

-

30 minuti
Sformato di Catalogna
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Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di catalogna (lessata)
  • 4 uova (intere)
  • 200 gr di mozzarella (tagliata a dadini)
  • 3 cucchiai di pecorino (grattugiato)
  • q.b. di sale
  • 1 cucchiaino di olio di oliva (extravergine)
 

Preparazione

Fai lessare la catalogna per qualche minuto in abbondante acqua bollente salata.
Poi scolala e lasciala raffreddare.
Quindi strizzala e tagliala a pezzettini.

Sformato di Catalogna

Rompi le uova in una terrina, condiscile con sale e olio extravergine di oliva e poi sbattile bene con una forchetta.
Sformato di Catalogna

Sformato di Catalogna

A questo punto aggiungi la catalogna, 2 cucchiai di pecorino grattugiato e la mozzarella.
Sformato di CatalognaSformato di Catalogna

Sformato di Catalogna

Mescola bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Sformato di Catalogna
Fodera una pirofila rotonda con carta da forno bagnata con acqua fredda e poi strizzata bene.
Quindi versa all'interno della pirofila foderata il composto con le catalogne.

Sformato di Catalogna

Sistemalo bene e livellalo.
Sformato di Catalogna

Sformato di Catalogna

Spolverizza tutta la superficie con il resto del pecorino grattugiato.
Sformato di Catalogna

Sformato di Catalogna

Taglia la carta da forno in eccedenza sui bordi.
Sformato di Catalogna
Metti in forno già caldo a 200°C e lascia cuocere per 30 minuti.

Sformato di Catalogna

Estrai dal forno a cottura ultimata e lascia intiepidire.
Sformato di Catalogna
Trasferisci, poi, lo sformato su di un piatto da portata eliminando la carta da forno.
Porta in tavola e buon appetito!
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