Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Secondi Piatti

Sformato di Catalogna

di Marianna Pascarella

Questo sformato di catalogna è un secondo piatto molto gustoso e saporito. E' semplice e veloce da realizzare.
Puoi servirlo tiepido come secondo piatto accompagnato con una fresca insalata mista.
Oppure, volendo, puoi proporlo come antipasto servito freddo e tagliato a quadrotti.

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Sformato di Catalogna

Sformato di Catalogna

15 minuti

-

30 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di catalogna (lessata)
  • 4 uova (intere)
  • 200 gr di mozzarella (tagliata a dadini)
  • 3 cucchiai di pecorino (grattugiato)
  • q.b. di sale
  • 1 cucchiaino di olio di oliva (extravergine)
 

🥣 Preparazione

Fai lessare la catalogna per qualche minuto in abbondante acqua bollente salata.
Poi scolala e lasciala raffreddare.
Quindi strizzala e tagliala a pezzettini.

Sformato di Catalogna

Rompi le uova in una terrina, condiscile con sale e olio extravergine di oliva e poi sbattile bene con una forchetta.
Sformato di Catalogna

Sformato di Catalogna

A questo punto aggiungi la catalogna, 2 cucchiai di pecorino grattugiato e la mozzarella.
Sformato di CatalognaSformato di Catalogna

Sformato di Catalogna

Mescola bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Sformato di Catalogna
Fodera una pirofila rotonda con carta da forno bagnata con acqua fredda e poi strizzata bene.
Quindi versa all'interno della pirofila foderata il composto con le catalogne.

Sformato di Catalogna

Sistemalo bene e livellalo.
Sformato di Catalogna

Sformato di Catalogna

Spolverizza tutta la superficie con il resto del pecorino grattugiato.
Sformato di Catalogna

Sformato di Catalogna

Taglia la carta da forno in eccedenza sui bordi.
Sformato di Catalogna
Metti in forno già caldo a 200°C e lascia cuocere per 30 minuti.

Sformato di Catalogna

Estrai dal forno a cottura ultimata e lascia intiepidire.
Sformato di Catalogna
Trasferisci, poi, lo sformato su di un piatto da portata eliminando la carta da forno.
Porta in tavola e buon appetito!
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.91 (426 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Puntarelle alla romana, la ricetta originale!

    Puntarelle alla romana, la ricetta originale!

  • Sformatini di riso con prosciutto e besciamella

    Sformatini di riso con prosciutto e besciamella

  • Sformato di patate e speck. Ricetta semplice per una torta salata!

    Sformato di patate e speck. Ricetta semplice per una torta salata!

  • Sformato di anelletti al forno alla palermitana. La ricetta originale siciliana!

    Sformato di anelletti al forno alla palermitana. La ricetta originale siciliana!

  • Sformato di riso e zucchine. La ricetta facile che tutti ameranno!

    Sformato di riso e zucchine. La ricetta facile che tutti ameranno!

  • Schiacciata di riso e zucchine. La ricetta estiva anche per pic nic!

    Schiacciata di riso e zucchine. La ricetta estiva anche per pic nic!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Risotto Salsiccia e Provola


Secondo Piatto
Bastoncini di pesce


Cheesecake
Käsekuchen, il segreto per fare la torta al formaggio tedesca


Dolce
Caramelle Mou


Dolce Vegano
Brioche vegana


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Red Velvet Crinkle Cookies

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati