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Sformatini di Spinaci

di Marianna Pascarella

Gli Sformatini di Spinaci sono un delizioso contorno a base di verdure, che potete pensare di servire anche come antipasto. Uno sformatino a persona sarà più che sufficiente, considerando che ogni sformato è abbastanza "consistente". 
Se in famiglia avete qualcuno che non ama molto le verdure, questa è proprio la ricetta che fa al caso vostro! Potrete, con questi sformatini, fargli mangiare un buon piatto di spinaci, praticamente senza accorgersene!

 
 

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
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Come fare Sformatini di Spinaci


20 minuti

-

30 minuti
Sformatini di Spinaci
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Ingredienti per 6 sformatini

  • 800 gr di spinaci (freschi)
  • 200 gr di ricotta
  • 4 uova (intere)
  • 30 gr di pinoli
  • 40 gr di parmigiano (grattugiato)
  • q.b. di sale
  • q.b. di noce moscata

Per gli Stampini:

  • q.b. di pangrattato
  • q.b. di olio di semi

Strumenti Utilizzati

  • Stampini in alluminio
 

Preparazione

Per preparare gli Sformatini di Spinaci iniziare a lavare gli spinaci e a farli appassire a fuoco basso.

Sformatini di Spinaci

Scolarli bene dall'acqua di cottura, strizzandoli il più possibile e tritarli grossolanamente con un coltello ben affilato.Sformatini di Spinaci

Sformatini di Spinaci

Trasferire poi gli spinaci in una terrina ed aggiungere il parmigiano grattugiato e le uova.Sformatini di Spinaci

Sformatini di Spinaci

Aggiustare di sale ed unire anche la ricotta, i pinoli tritati grossolanamente ed una spolverata di noce moscata (o se preferite il pepe).Sformatini di SpinaciSformatini di Spinaci

Sformatini di Spinaci

Spennellare gli stampini di alluminio con l'olio e spolverizzarli con il pangrattato.Sformatini di Spinaci

Sformatini di Spinaci

Suddividere il composto di spinaci negli stampini e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.Sformatini di SpinaciSformatini di Spinaci

Servire

Sfornare gli stampini e farli raffreddare o almeno intiepidire, poi sformarli nei piattini.Sformatini di Spinaci
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