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Sformatini di Riso con Pistacchi e Gamberetti

di Marianna Pascarella

Gli Sformatini di Riso con Pistacchi e Gamberetti sono un delizioso primo piatto dal sapore molto particolare, dove il gusto delicato dei gamberetti incontro quello più deciso del pistacchio. Forse leggendo questo abbinamento sarete un po' scettici, ma vi consiglio vivamente di cedere alla tentazione e di provare questa ricetta! Io ho avuto l'onore di assaggiarla preparata dalle abili mani dello Chef Alfonso Crisci, nella sua meravigliosa Taverna Vesuviana, e ne sono rimasta a dir poco colpita!

 
 

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
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Come fare Sformatini di Riso con Pistacchi e Gamberetti

Sformatini di Riso con Pistacchi e Gamberetti
Ricetta senza Uova

30 minuti

5 minuti

50 minuti
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Ingredienti per 2 persone

  • 120 gr di riso (per risotti)
  • 250 gr di gamberetti (sgusciati surgelati)
  • 50 gr di pistacchi (sgusciati)
  • 1/2 di cipolla (bianca)
  • 2 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
  • 50 gr di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • q.b. di brodo vegetale

Per Mantecare:

  • 1 noce di burro

Strumenti Utilizzati

  • 2 stampini
 

Preparazione


Sformatini di Riso con Pistacchi e Gamberetti

Per preparare gli Sformatini di Riso con Pistacchi e Gamberetti iniziare a preparare il risotto in maniera classica, quindi tritare finemente la cipolla e rosolarla nel burro riscaldato insieme all'olio.Sformatini di Riso con Pistacchi e Gamberetti

Sformatini di Riso con Pistacchi e Gamberetti

Non appena la cipolla sarà dorata (ma prima che imbrunisca) aggiungere il riso e tostarlo.Sformatini di Riso con Pistacchi e Gamberetti

Sformatini di Riso con Pistacchi e Gamberetti

Sfumare poi con il vino bianco e proseguire la cottura del risotto in maniera tradizionale aggiungendo un 1 mestolo di brodo bollente alla volta, aggiungendo il successivo quando il precedente è stato assorbito.Sformatini di Riso con Pistacchi e GamberettiSformatini di Riso con Pistacchi e Gamberetti

Sformatini di Riso con Pistacchi e Gamberetti

Dopo 15 minuti di cottura aggiungere i gamberetti ancora surgelati ed i pistacchi grossolanamente tritati.Sformatini di Riso con Pistacchi e GamberettiSformatini di Riso con Pistacchi e Gamberetti

Sformatini di Riso con Pistacchi e Gamberetti

Proseguire la cottura del risotto ancora 5 minuti sempre aggiungendo il brodo.Sformatini di Riso con Pistacchi e Gamberetti

Sformatini di Riso con Pistacchi e Gamberetti

A fine cottura mantecare con una noce di burro.Sformatini di Riso con Pistacchi e GamberettiSformatini di Riso con Pistacchi e Gamberetti

Sformatini di Riso con Pistacchi e Gamberetti

A questo punto trasferire il risotto negli stampini imburrati ed infornare in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.Sformatini di Riso con Pistacchi e GamberettiSformatini di Riso con Pistacchi e Gamberetti
Sfornare gli sformatini, aspettare 5-10 minuti e sformarli.

Servire

I vostri Sformatini di Riso con Pistacchi e Gamberetti sono pronti!Sformatini di Riso con Pistacchi e Gamberetti
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