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Sformatini di Riso alla Zucca

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Deliziosi sformatini di riso alla zucca ideali per un rinfresco, una cena in piedi o anche per una festa per bambini...o perchè no, per una festa di Halloween! Con la zucca si rimane in tema!

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 35 minuti
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I Consigli di Marianna

Per la cottura del risotto io ho usato la pentola a pressione ma potete tranquillamente cuocerlo in una pentola normale procedendo come nella preparazione di un comune risotto e raddoppiando il tempo di cottura. Io non ho messo formaggio per varie intolleranze ma potete mantecare il risotto con del burro o del parmigiano oppure servire gli sformatini con una fonduta.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Alice
# Alice 2011-11-08 09:40
[quote=Anonimo] Si Gianduia prova! Io volevo aggiungerci la pancetta inizialmente, poi ho deciso di rimanere sul "leggero"! ;)
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Alice
# Alice 2011-11-07 16:04
è vero anche mia mamma mi fa sempre questa distinzione con la cipolla! Ma è proprio a livello di gusto personale che non amo la cipolla bianca. Anche nelle preparazioni che la prevedono ormai la sostituisco con la rossa. La trovo più delicata! Comuqnue penso che sia più che altro una cosa psicologica perchè poi nelle preparazioni degli altri non è che noto la differenza tra bianca e rossa! Sai che io sono tutta particolare! ;)
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marianna
# marianna 2011-11-07 15:58
cpt..ma di solito si usa la rossa x cose tipo insalata..invec e quella bianca + nelle preparazioni tipo sugo, arrosto,riso ecc. ecc.. io personalmente uso la rossa tipo col cous cous estivo...e quando faccio io sugo al nero di seppia (ricetta di mia suocera)..la bianca in tutto il resto ;-) e la adoro :-P
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maria palumbo
# maria palumbo 2011-11-07 15:51
davvero invitanti io ci aggiungerò lo spec :P :P :P
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Alice
# Alice 2011-11-07 15:00
Mari la scelta della cipolla rossa è solo per mio gusto personale. La preferisco decisamente alla bianca come sapore perciò tendo ad usarla molto di più nelle mie preparazioni. Ma suppongo che anche la bianca vada bene! :)
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marianna
# marianna 2011-11-07 13:35
..posso chiederti come mai usi la cipolla rossa nella preparazione?.. forse ci sta meglio quella bianca :wink:
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