Sformatini di Riso alla Zucca

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Deliziosi sformatini di riso alla zucca ideali per un rinfresco, una cena in piedi o anche per una festa per bambini...o perchè no, per una festa di Halloween! Con la zucca si rimane in tema!

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 35 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Per la cottura del risotto io ho usato la pentola a pressione ma potete tranquillamente cuocerlo in una pentola normale procedendo come nella preparazione di un comune risotto e raddoppiando il tempo di cottura. Io non ho messo formaggio per varie intolleranze ma potete mantecare il risotto con del burro o del parmigiano oppure servire gli sformatini con una fonduta.

Ricette Correlate

Muffin alla zucca con cuore di fontina

I muffin alla zucca con cuore di fontina sono delle morbide tortine preparate con la zucca cotta e ridotta a purea, che viene aggiunta all'impasto, per renderlo colorato, gustoso e morbidissimo. In aggiunta, al centro dei muffin c'è un tenero cuore di fontina che dopo la cottura, quando i muffin sono ancora caldi,...

Rotolo rustico di zucca farcito

Il rotolo rustico di zucca farcito è una preparazione salata semplice e veloce da preparare, che non richiede particolari passaggi o accorgimenti speciali. Ciò che rende questo rotolo così buono, soffice e profumato è proprio l'utilizzo della zucca nell'impasto, che come abbiamo già visto nella preparazione della...

Orzotto alla zucca

L'orzotto alla zucca vegetariano è una zuppa invernale che rappresenta un vero e proprio comfort food inverale, adatto a riscaldare anche le giornate più fredde. Sapori semplici e tradizionali, come quello della zucca, un ortaggio dolce e delicato, padrone delle tavole autunnali (e non solo!) e l'orzo, un cereale...

Frittata di riso

La frittata di riso è un primo piatto semplice, gustoso e molto comodo, perchè può essere cotta anche in anticipo. Questa ricetta, un po' come accade con tanti altri classici di questo genere, nasce come piatto di riciclo del riso avanzato da altre preparazioni, con lo scopo di non buttare gli avanzi in cucina, ma...

Risotto zucchine e gamberi con menta e limone

Il risotto zucchine e gamberi al profumo di menta e limone è un primo piatto che si prepara in poco tempo e sporcando davvero pochissimi utensili, si tratta infatti di una ricetta che si prepara con una sola pentola, a parte il pentolino che vi servirà per il brodo. Questa mia versione del risotto è infatti una...

Salame di riso soffiato al cioccolato

Il salame di riso soffiato al cioccolato kinder è un dolce semplice, veloce e senza cottura, perfetto per preparare un dolcetto in pochi minuti, per regalare un attimo di dolcezza infinita a tutta la famiglia. Il salame al cioccolato è sempre la scelta perfetta per preparare in pochi minuti un dolce che piace a tutti...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (309 Voti)

Commenti  

Alice
# Alice 2011-11-08 09:40
[quote=Anonimo] Si Gianduia prova! Io volevo aggiungerci la pancetta inizialmente, poi ho deciso di rimanere sul "leggero"! ;)
Rispondi
Alice
# Alice 2011-11-07 16:04
è vero anche mia mamma mi fa sempre questa distinzione con la cipolla! Ma è proprio a livello di gusto personale che non amo la cipolla bianca. Anche nelle preparazioni che la prevedono ormai la sostituisco con la rossa. La trovo più delicata! Comuqnue penso che sia più che altro una cosa psicologica perchè poi nelle preparazioni degli altri non è che noto la differenza tra bianca e rossa! Sai che io sono tutta particolare! ;)
Rispondi
 
marianna
# marianna 2011-11-07 15:58
cpt..ma di solito si usa la rossa x cose tipo insalata..invec e quella bianca + nelle preparazioni tipo sugo, arrosto,riso ecc. ecc.. io personalmente uso la rossa tipo col cous cous estivo...e quando faccio io sugo al nero di seppia (ricetta di mia suocera)..la bianca in tutto il resto ;-) e la adoro :-P
Rispondi
maria palumbo
# maria palumbo 2011-11-07 15:51
davvero invitanti io ci aggiungerò lo spec :P :P :P
Rispondi
Alice
# Alice 2011-11-07 15:00
Mari la scelta della cipolla rossa è solo per mio gusto personale. La preferisco decisamente alla bianca come sapore perciò tendo ad usarla molto di più nelle mie preparazioni. Ma suppongo che anche la bianca vada bene! :)
Rispondi
marianna
# marianna 2011-11-07 13:35
..posso chiederti come mai usi la cipolla rossa nella preparazione?.. forse ci sta meglio quella bianca :wink:
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy