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Sformatini allo Zafferano

di Marianna Pascarella

Ricetta per cucinare degli sformatini allo zafferano

 
 

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare Sformatini allo Zafferano


5 minuti

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20 minuti
Sformatini allo Zafferano
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Ingredienti per 4 persone

  • 80 gr di farina
  • 80 gr di parmigiano (reggiano grattugiato)
  • 1/2 litro di latte
  • 4 uova intere
  • 2 tuorlo (d'uova)
  • 2 bustine di zafferano
  • 60 gr di burro
  • 1 grattata di noce moscata
  •  sale
  •  pepe
 

Preparazione

Sciogliete il burro in una casseruola, unite la farina, il latte e cuocete a fuoco basso per 10 minuti.
A fine cottura aggiungete lo zafferano.
Togliete dal fuoco, aggiustate di sale, pepe e noce moscata.
Fate intiepidire, unite il parmigiano reggiano grattugiato, i tuorli ed infine gli albumi montati a neve.
Mettete il composto in 4 stampini imburrati.
Versate poca acqua nella pentola a pressione, sistemate gli stampini nel cestello per la cottura a vapore e inseritelo nella pentola.
Chiudete, aspettate il sibilo, quindi abbassate al minimo e proseguite la cottura per 5 minuti.
Spegnete, alzate la valvola per far uscire il vapore, estraete gli stampini e lasciateli raffreddare prima di sformare e servite.
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Commenti  

lauras69
# lauras69 2010-03-11 20:18
non ho la pentola a pressione e domani vorrei provare la ricetta, come posso fare? vorrei cucinarle domani...sugger imenti?
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