Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Raccolte Pentola a Pressione
Ricette di Natale
Scopri le mie ricette natalizie!

Sformatini allo Zafferano

di Marianna Pascarella

Ricetta per cucinare degli sformatini allo zafferano

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Sformatini allo Zafferano

Sformatini allo Zafferano

5 minuti

-

20 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 80 gr di farina
  • 80 gr di parmigiano (reggiano grattugiato)
  • 1/2 litro di latte
  • 4 uova intere
  • 2 tuorlo (d'uova)
  • 2 bustine di zafferano
  • 60 gr di burro
  • 1 grattata di noce moscata
  •  sale
  •  pepe
 

🥣 Preparazione

Sciogliete il burro in una casseruola, unite la farina, il latte e cuocete a fuoco basso per 10 minuti.
A fine cottura aggiungete lo zafferano.
Togliete dal fuoco, aggiustate di sale, pepe e noce moscata.
Fate intiepidire, unite il parmigiano reggiano grattugiato, i tuorli ed infine gli albumi montati a neve.
Mettete il composto in 4 stampini imburrati.
Versate poca acqua nella pentola a pressione, sistemate gli stampini nel cestello per la cottura a vapore e inseritelo nella pentola.
Chiudete, aspettate il sibilo, quindi abbassate al minimo e proseguite la cottura per 5 minuti.
Spegnete, alzate la valvola per far uscire il vapore, estraete gli stampini e lasciateli raffreddare prima di sformare e servite.
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (373 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Sformatini di riso con prosciutto e besciamella

    Sformatini di riso con prosciutto e besciamella

  • Risotto allo zafferano con stracciatella e bacon croccante!

    Risotto allo zafferano con stracciatella e bacon croccante!

  • Riso al salto. La ricetta di recupero originale con tutti i segreti per farlo perfetto!

    Riso al salto. La ricetta di recupero originale con tutti i segreti per farlo perfetto!

  • Risotto allo zafferano cremoso. La ricetta orginale!

    Risotto allo zafferano cremoso. La ricetta orginale!

  • Riso al forno con pomodoro e mozzarella. Ricetta facile e gustosa!

    Riso al forno con pomodoro e mozzarella. Ricetta facile e gustosa!

  • Pasta risottata, per fare la pasta come fosse un risotto!

    Pasta risottata, per fare la pasta come fosse un risotto!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo di Natale
Sacchettini di gamberetti con crema al mascarpone


Primo Piatto
Pasta patate e verza


Secondo di Natale
Salmone al cartoccio


Secondo Piatto
Scaloppine al limone, morbide e succose!


Cheesecake
Cheesecake all'amarena


Dolce di Natale
Nadalin


Dolce
Biscotti al cioccolato con pasta madre


Dolce Vegano
Torta di corn flakes e fragole


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Gingerbread waffle

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati