Sformatini allo Zafferano
Ricetta per cucinare degli sformatini allo zafferano
Come fare Sformatini allo Zafferano
Ingredienti per 4 persone
- 80 gr di farina
- 80 gr di parmigiano (reggiano grattugiato)
- 1/2 litro di latte
- 4 uova intere
- 2 tuorlo (d'uova)
- 2 bustine di zafferano
- 60 gr di burro
- 1 grattata di noce moscata
- sale
- pepe
Preparazione
Sciogliete il
burro in una casseruola, unite la
farina, il
latte e cuocete a fuoco basso per 10 minuti.
A fine cottura aggiungete lo
zafferano.
Togliete dal fuoco, aggiustate di
sale,
pepe e
noce moscata.
Fate intiepidire, unite il
parmigiano reggiano grattugiato, i
tuorli ed infine gli
albumi montati a neve.
Mettete il composto in 4 stampini imburrati.
Versate poca acqua nella pentola a pressione, sistemate gli stampini nel cestello per la cottura a vapore e inseritelo nella pentola.
Chiudete, aspettate il sibilo, quindi abbassate al minimo e proseguite la cottura per 5 minuti.
Spegnete, alzate la valvola per far uscire il vapore, estraete gli stampini e lasciateli raffreddare prima di sformare e servite.
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