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Raccolte Pentola a Pressione

Sformatini allo Zafferano

di Marianna Pascarella

Ricetta per cucinare degli sformatini allo zafferano

 
 

πŸ“‘ Indice

  • Ingredienti
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πŸ‘©β€πŸ³ Come fare Sformatini allo Zafferano

Sformatini allo Zafferano

5 minuti

-

20 minuti
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πŸ›’ Ingredienti per 4 persone

  • 80 gr di farina
  • 80 gr di parmigiano (reggiano grattugiato)
  • 1/2 litro di latte
  • 4 uova intere
  • 2 tuorlo (d'uova)
  • 2 bustine di zafferano
  • 60 gr di burro
  • 1 grattata di noce moscata
  •  sale
  •  pepe
 

πŸ₯£ Preparazione

Sciogliete il burro in una casseruola, unite la farina, il latte e cuocete a fuoco basso per 10 minuti.
A fine cottura aggiungete lo zafferano.
Togliete dal fuoco, aggiustate di sale, pepe e noce moscata.
Fate intiepidire, unite il parmigiano reggiano grattugiato, i tuorli ed infine gli albumi montati a neve.
Mettete il composto in 4 stampini imburrati.
Versate poca acqua nella pentola a pressione, sistemate gli stampini nel cestello per la cottura a vapore e inseritelo nella pentola.
Chiudete, aspettate il sibilo, quindi abbassate al minimo e proseguite la cottura per 5 minuti.
Spegnete, alzate la valvola per far uscire il vapore, estraete gli stampini e lasciateli raffreddare prima di sformare e servite.
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