Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Sfogliata di mele e nocciole. La ricetta del dolce che si prepara in 5 minuti!

Un dolce semplice e sfizioso, perfetto per una merenda anche dell'ultimo minuto.

di Marianna Pascarella

La sfogliata di mele e nocciole è un dolce velocissimo e sfiziosissimo da preparare quando si ha voglia di una dolce come una torta di mele, ma si ha pochissimo tempo a disposizione per prepararlo. Una friabile sfoglia che diventa il guscio ideale per abbracciare un ricco ripieno di mele, ingolosite dalla confettura di pesche o albicocche, che aiuta ad addolcire la frutta, a creare una bella fusione di aromi e a regalare un gusto un po' caramellato alle zone in superficie, dove la marmellata va ad accentuare la sua cottura. In più quel tocco di scagliette di nocciole accende la croccantezza del dolce, per regalare svariate consistenze che lo rendono particolarmente piacevole.

 
 

L'utilizzo della pasta sfoglia, anche nei dolci, può dare grandi risultati per gestire la preparazione di qualcosa di buono in pochi minuti e senza scomodare troppi elettrodomestici. E' proprio questo il principio di base di questo dolce. Se infatti ricordate le buonissime sfogliatine, io le mangiavo spessissimo da bambina, ricorderete anche voi quanto sia semplice creare un dolce buono, semplice e sfizioso, anche solo con la pasta sfoglia.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la sfogliata di mele

Sfogliata di mele e nocciole. La ricetta del dolce che si prepara in 5 minuti!
Ricetta senza Uova

10 minuti

-

25 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La sfogliata di mele può essere preparata in anticipo, per andare in forno al momento opportuno. Viene servita fredda, quindi potete tranquillamente prepararla anche al mattino per la merenda pomeridiana o per un dolce dopo cena. Unica nota, sfruttare la massimo la friabilità della sfoglia e la croccantezza delle nocciole è opportuno consumarla in giornata, poichè questi due ingredienti, con il passare del tempo, vanno ad assorbire l'umidità del dolce, ammorbidendosi.

LEGGI ANCHE come fare:

  • le Sfogliatine alle mele
  • i Cornetti di sfoglia alle mele
  • la Torta di mele di sfoglia

 

🛒 Ingredienti per 6 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 3-4 di mele
  • q.b. di confettura (di albicocche o pesce)
  • 150 gr di nocciole
 

🥣 Preparazione

Distribuire la confettura sulla foglia

Per preparare la sfogliata di mele e nocciole iniziate a prendere un rotolo di pasta sfoglia, apritelo e sistematelo in una pirofila che possa contenerlo e che vi permetta di sollevare un po' i bordi. Poi bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e distribuitevi 4-5 cucchiai di confettura di albicocche o pesche.Distribuire la confettura sulla foglia

Ricoprire con le mele

Sbucciate le mele, tagliate a spicchi ed ancora a fettine di 3-4 mm di spessore. Sistemate le mele sulla sfoglia coprendola interamente. Poi spalmate su tutte le mele ancora della confettura (potete aiutarvi con un pennello, per essere certi di rivestirle tutte).Ricoprire con le mele

Cuocere in forno caldo

Distribuite sulla frutta le nocciole, tritate grossolanamente, e chiudete i bordi della sfoglia verso l'interno. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti circa (fate attenzione che non colori eccessivamente). Quando la sfogliata è dorata sfornatela e lasciatela raffreddare.Cuocere in forno caldo

Servire

La vostra sfogliata di mele è pronta per essere servita!Ricetta sfogliata di mele
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (4 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Il delizioso mondo della apple pie: un viaggio attraverso la storia e la tradizione

    Il delizioso mondo della apple pie: un viaggio attraverso la storia e la tradizione

  • Torta di mele renette sofficissima! La ricetta perfetta!

    Torta di mele renette sofficissima! La ricetta perfetta!

  • Torta di mandorle soffice. Il dolce profumato dal sapore tradizionale!

    Torta di mandorle soffice. Il dolce profumato dal sapore tradizionale!

  • Torta di mele in friggitrice ad aria. La torta classica, soffice e leggera!

    Torta di mele in friggitrice ad aria. La torta classica, soffice e leggera!

  • Mele al forno, morbide e profumate. Ricetta tradizionale della nonna!

    Mele al forno, morbide e profumate. Ricetta tradizionale della nonna!

  • Plumcake alle mele e yogurt sofficissimo! La ricetta facile e veloce!

    Plumcake alle mele e yogurt sofficissimo! La ricetta facile e veloce!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pastiera di pasta. La ricetta della crostata di pasta napoletana!


Secondo Piatto
Rotolo di frittata alle zucchine


Cheesecake
Cheesecake alla Nutella (La ricetta senza colla di pesce!)


Dolce
Torta fredda coppa del nonno


Dolce Vegano
Essenza di Vaniglia


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Cinnamon roll cake

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati