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Ricette Pizze e Rustici

Sfoglia Ripiena agli Spinaci Ubriachi

di Marianna Pascarella

Una partica e veloce sfoglia ripiena agli spinaci, golosa e sicuramente di impatto sui commensali!

 
 

Indice

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Come fare Sfoglia Ripiena agli Spinaci Ubriachi

Sfoglia Ripiena agli Spinaci Ubriachi

20 minuti

-

30 minuti
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Ingredienti per 4 persone

  •  spinaci (lessati)
  • 15 gr di burro
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di sale
  • 20 cl (1 bicchiere scarso) di Brandy
  • 100 ml di panna da cucina
  • 1 pasta sfoglia
  • q.b. di grana (o pecorino gratuggiato)
  • 1 albume (d'uova)
  • q.b. di noce moscata
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Per il ripieno:

In una padella fare rosolare nel burro con lo spicchio d'aglio tagliato a fettine sottili.
Dopo un paio di minuti aggiungere gli spinaci e farli cuocere a fiamma alta finché non sfrigolano e assorbono il burro.
Salare ed eventualmente pepare, aggiungere anche un pizzico di noce moscata, a piacere.
Bagnare con il bicchiere di Cognac o Brandy, alzare il fornello al massimo e flambare il tutto.
Quando la fiamma si spegne, abbassare di nuovo il fornello e aggiungere la panna da cucina.
Fare rapprendere la panna mescolando bene. 
Spegnere poi il gas e lasciare riposare sino a quando non si metterà il ripieno nel tortino


Per il tortino:

Stendere la sfoglia in una terrina, per dargli la forma adatta (foderare la terrina con la sfoglia).
Distribuire il ripieno nella sfoglia uniformemente.
Ricoprire il ripieno con il formaggio gratuggiato.
Richiudere la soflia sul ripieno, quindi spennellarla con l'albume d'uovo.
Infornare a 200°C per circa 30 minuti (o sino alla colorazione della sfoglia desiderata).


Buon appetito!

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