Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Pizze e Rustici

Sfoglia Ripiena agli Spinaci Ubriachi

di Marianna Pascarella

Una partica e veloce sfoglia ripiena agli spinaci, golosa e sicuramente di impatto sui commensali!

 

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare Sfoglia Ripiena agli Spinaci Ubriachi


20 minuti

-

30 minuti
Ricetta Sfoglia Ripiena agli Spinaci Ubriachi
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 4 persone

  •  spinaci (lessati)
  • 15 gr di burro
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di sale
  • 20 cl (1 bicchiere scarso) di Brandy
  • 100 ml di panna da cucina
  • 1 pasta sfoglia
  • q.b. di grana (o pecorino gratuggiato)
  • 1 albume (d'uova)
  • q.b. di noce moscata
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Per il ripieno:

In una padella fare rosolare nel burro con lo spicchio d'aglio tagliato a fettine sottili.
Dopo un paio di minuti aggiungere gli spinaci e farli cuocere a fiamma alta finché non sfrigolano e assorbono il burro.
Salare ed eventualmente pepare, aggiungere anche un pizzico di noce moscata, a piacere.
Bagnare con il bicchiere di Cognac o Brandy, alzare il fornello al massimo e flambare il tutto.
Quando la fiamma si spegne, abbassare di nuovo il fornello e aggiungere la panna da cucina.
Fare rapprendere la panna mescolando bene. 
Spegnere poi il gas e lasciare riposare sino a quando non si metterà il ripieno nel tortino


Per il tortino:

Stendere la sfoglia in una terrina, per dargli la forma adatta (foderare la terrina con la sfoglia).
Distribuire il ripieno nella sfoglia uniformemente.
Ricoprire il ripieno con il formaggio gratuggiato.
Richiudere la soflia sul ripieno, quindi spennellarla con l'albume d'uovo.
Infornare a 200°C per circa 30 minuti (o sino alla colorazione della sfoglia desiderata).


Buon appetito!

Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (372 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Treccia di pan brioche alla Nutella con lievito madre (Ricetta perfetta!)

    Treccia di pan brioche alla Nutella con lievito madre (Ricetta perfetta!)

  • Spinacine fatte in casa. Le buonissime cotolette di pollo e spinaci!

    Spinacine fatte in casa. Le buonissime cotolette di pollo e spinaci!

  • Grissini cacio e pepe ritorti, veloci e pronti in 5 minuti!

    Grissini cacio e pepe ritorti, veloci e pronti in 5 minuti!

  • Pan brioche salato sofficissimo e veloce!

    Pan brioche salato sofficissimo e veloce!

  • Pan brioche senza burro: Il pane soffice e leggero come una nuvola!

    Pan brioche senza burro: Il pane soffice e leggero come una nuvola!

  • Sofficini® fatti in casa, gustosi fagottini ripieni al formaggio

    Sofficini® fatti in casa, gustosi fagottini ripieni al formaggio

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Spezzatino di vitello, un piatto semplice e gustoso


Dolce
Frollini di Noce e Marmellata


Cheesecake
Cheesecake alla Nutella senza colla di pesce


Dolce Vegano
Torta integrale senza zucchero, latte e uova

 

Ricetta etnica
Patate con bacon e cheddar

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati