Sfinci di San Giuseppe Bimby

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le sfinci di san Giuseppe Bimby ( conosciute anche come sfincia di San Giuseppe) sono un dolce tipico siciliano, e più precisamente palermitano, che in genere a parte qualche anticipazione a Carnevale, viene preparato il 19 Marzo, in occasione della festa del papà.

Si tratta di un dolce fritto piuttosto semplice, realizzato con una base di pasta chioux fritta, che grazie ad una cottura dolce e lenta, si gonfia fino almeno a raddoppiare di volume, acquistando una trama molto alveolata ed una consistenza morbida e spugnosa. E' proprio la consistenza di questi grandi bignè fritti che ne determina anche il nome, infatti sfince deriva dal latino "spongia", che significa spugna.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 45 minuti COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Le sfinci di san Giuseppe Bimby, come tutti i dolci fritti, andrebbero consumate al massimo il giorno seguente.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.88 (251 Voti)
Mostra i Commenti
 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927