Sfinci di San Giuseppe Bimby

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le sfinci di san Giuseppe Bimby ( conosciute anche come sfincia di San Giuseppe) sono un dolce tipico siciliano, e più precisamente palermitano, che in genere a parte qualche anticipazione a Carnevale, viene preparato il 19 Marzo, in occasione della festa del papà.

Si tratta di un dolce fritto piuttosto semplice, realizzato con una base di pasta chioux fritta, che grazie ad una cottura dolce e lenta, si gonfia fino almeno a raddoppiare di volume, acquistando una trama molto alveolata ed una consistenza morbida e spugnosa. E' proprio la consistenza di questi grandi bignè fritti che ne determina anche il nome, infatti sfince deriva dal latino "spongia", che significa spugna.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 45 minuti COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Le sfinci di san Giuseppe Bimby, come tutti i dolci fritti, andrebbero consumate al massimo il giorno seguente.

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.85 (198 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy