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Seppie in umido con Piselli

Le seppie in umido con piselli sono un secondo piatto leggero e nutriente, ottimo per una cena completa, ideale per tutta la famiglia.

di Marianna Pascarella

Le seppie in umido con piselli sono un secondo piatto semplice e gustoso, per mangiare in maniera sana e genuina. Le seppie in umido con piselli sono un secondo piatto tipico laziale, dove la ricetta viene originariamente preparata "rossa", con l'aggiunta di pomodori pelati o a pezzettini.

 
 

Le varianti di questa ricetta sono numerose, e quella che vi propongo io è quasi in bianco, ho aggiunto giusto un cucchiaio di concentrato di pomodoro per dare colore ed insaporire, ma sono buonissime sia bianche che al pomodoro.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare le seppie in umido con piselli


15 minuti

-

40 minuti
Seppie in umido con Piselli
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Le seppie in umido con piselli sono un piatto molto semplice, dal sapore delicato, e dietetico, visto che i pesci vengono cotti in umido e non fritti, e l'unico condimenti utilizzato è l'olio extravergine di oliva. Si tratta quindi di una ricetta adatta a tutta la famiglia e particolarmente indicata anche in regimi dietetici ipocalorici.

Se volete provare la ricetta che sia più fedele a quella originale laziale, aggiungete anche dei pomodori a pezzettini, al posto del concentrato di pomodoro. Servite poi con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.

Leggi anche come fare le  Seppie ripiene

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Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di seppie (piccole, fresche o surgelate, pulite)
  • 300 gr di piselli (surgelati)
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 250 ml di vino bianco
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Seppie e piselli in umido 2

Per preparare le seppie in umido con piselli fate riscaldare un filo 'olio extravergine di oliva con lo scalogno tritato finemente, senza farlo soffriggere troppo.Seppie e piselli in umido 2

Seppie e piselli in umido 3

Aggiungete le seppioline, se non surgelate fatele scongelare prima, altrimenti aggiungeranno troppa acqua, ed i piselli.Seppie e piselli in umido 3Seppie e piselli in umido 4

Seppie e piselli in umido 5

Iniziate a cuocere gli ingredienti a fuoco moderato qualche minuto, poi aggiungete il vino bianco, mescolate, salate e fate cuocere una decina di minuti, a fuoco medio-basso con il coperchio.Seppie e piselli in umido 5

Seppie e piselli in umido 6

Non appena vi accorgete che seppie e piselli sono quasi cotti unite facoltativamente il concentrato di pomodoro e terminate così la cottura.Seppie e piselli in umido 6Seppie e piselli in umido 7

Servire

Le vostre seppie in umido con piselli sono pronte, servitele calde.Ricetta seppie in umido con piselliCome fare le seppie in umido con piselli
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