Follow my blog with Bloglovin

Semifreddo Marrons Glacès

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Questo semifreddo non contiene grassi, è molto semplice da preparare, ha un sapore molto delicato alla castagna e intenso di rum.

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 40 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

La comodità di questo dolce è che si puo preparare in anticipo mantenendolo in congelatore.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Torta fredda coppa del nonno

La torta fredda coppa del nonno è un dolce freddo e senza cottura, semplice e veloce da preparare, con cui poter apprezzare tutta la bontà di un goloso semifreddo al gusto di caffè. Per preparare questo dolce ho utilizzato una base di biscotti al cacao, realizzata come si fa normalmente per le cheesecake senza...

Semifreddo al tiramisù

Il semifreddo al tiramisù è un dolce freddo e senza cottura perfetto per essere scelto come dessert di fine pasto dopo una giornata in compagnia, ma anche come momento dolce da condividere con chi si ama. Si tratta infatti di un classico, un sempreverde tra i dolci che la storia della gastronomia ci porta su un...

Mattonella di biscotti e crema

La mattonella di biscotti e crema pasticcera è un semifreddo semplice e veloce, che si prepara senza cottura, quindi in pochissimo tempo, necessita poi solo del tempo di raffreddamento in freezer che lo renderà sufficientemente freddo e compatto per essere preferito come dolce estivo. La mattonella di biscotti e...

Semifreddo cocco e Nutella

Il semifreddo cocco e Nutella con mascarpone è un dolce freddo e senza cottura, preparato senza uova e senza colla di pesce, ideale quindi anche per vegetariani. E' un dolce molto semplice da preparare che richiede veramente pochi passaggi, non prevede cottura e dopo poche ore di raffreddamento avrete un dessert...

Semifreddo alla ricotta

Il semifreddo alla ricotta, al gusto di cassata siciliana, è un dolce freddo e senza cottura, semplice e dal sapore tradizionale, che richiama i profumi e i sapori della terra sicula. Sebbene infatti nella magnifica isola baciata dal sole la cassata sia un dolce da gustare tutto l'anno, prepararla in casa, in estate,...

Torta cornetto cuore di panna

La torta cornetto cuore di panna è una deliziosa torta fredda, ideale in estate, che richiama il sapore del famoso cono cornetto Algida, dal cuore di panna. Una base biscottata, sormontata da una delicata e profumata crema di panna, con un leggero aroma di vaniglia. Ad incorniciarla ed impreziosirla delle semplici...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (319 Voti)

Commenti  

ornella
# ornella 2011-11-15 20:30
Ho già detto che si può sostituire anche con panna fresca( forse dovevo specificalo meglio)nella ricetta.
Rispondi
ornella
# ornella 2011-11-15 20:19
Lella ti chiedo SCUSA forse ho interpretato male. :oops: :P Io la trovo normalmente al supermercato si riconosce perchè è a lunga conservazione e già zuccherata,se non mi sbaglio si chiama Hoplà (Si lavora molto bene per decorare le torte)provala poi fammi sapere,(di nuovo scusami) :roll:
Rispondi
 
Aironebianco
# Aironebianco 2011-11-15 17:16
comprensibile che tu non la utilizzi se ti fa male.....intoll eranza al lattosio mi pare visto che comprende anche il burro.....ma sicuramente un prodotto fatto con panna fresca ha un gusto diverso. la panna vegetale deve essere scelta "bene", meglio se bio altrimenti rischia di essere piena di grassi vegetali idrogenati che sono poco salutari.
Rispondi
lella2
# lella2 2011-11-15 17:10
scusa ornella non era un'offesa ma solo una domanda non conoscendo la panna vegetale non so con che cosa è fatta dove si trova? :(
Rispondi
ornella
# ornella 2011-11-14 18:57
Per me si, perchè non mi fa male. mentre invece panna fresca e burro mi fanno male. Poi sei libera di pensare come vuoi. ciao ciao
Rispondi
lella2
# lella2 2011-11-14 16:36
perchè la panna vegetale è più leggera? non sono tanto convinta , con cosa è fatta?
Rispondi
 
ornella
# ornella 2011-11-14 16:25
di norma i semifreddi vanno fatti con panna fresca e mascarpone, qu esto è fatto con panna vegetale quindi è molto più leggero.provalo e fammi sapere ciao
Rispondi
Aironebianco
# Aironebianco 2011-11-14 15:37
Bella ricetta che proverò ma non sono d'accordo con la tua definizione "questo semifreddo non contiene grassi". Non è vero in quanto un uovo intero di media grandezza contiene circa 5 grammi di grassi e quindi 4 uova contengono circa 20 grammi di grassi. Solo per precisione.
Rispondi
Ombretta Orrù
# Ombretta Orrù 2011-11-13 21:17
prima o poi la proverò,grazie per la ricettina :P
Rispondi
ornella
# ornella 2011-11-12 08:44
Grazie Ombretta :P di solito a Natale lo faccio sempre a forma di albero. Se ti piace il sapore dei marrns glacès provalo e fammi sapere. :D (ovviamente si può usare anche la panna frescae aggiungere più zucchero)ciao ciao :lol: :lol: :lol:
Rispondi
Ombretta Orrù
# Ombretta Orrù 2011-11-11 21:49
mamma mia che bella che ti è uscita e quanto deve essere anche buona ,bravissima Ornella :P :P :P
Rispondi
ornella
# ornella 2011-11-11 15:57
GRAZIE è il mio preferito :P
Rispondi
 
Alice
# Alice 2011-11-11 15:36
ottimo :D
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy