Semifreddo cocco e Nutella
Il semifreddo cocco e Nutella è un dolce freddo e senza cottura, ideale per rinfrescare e arricchire di gusto le calde serate estive.
Il semifreddo cocco e Nutella con mascarpone è un dolce freddo e senza cottura, preparato senza uova e senza colla di pesce, ideale quindi anche per vegetariani. E' un dolce molto semplice da preparare che richiede veramente pochi passaggi, non prevede cottura e dopo poche ore di raffreddamento avrete un dessert superlativo da condividere con i vostri ospiti.
Il semifreddo cocco e Nutella è un dolce semplice ma anche molto gustoso, che piace sia ai grandi che ai bambini. Può essere preparato in anticipo ed è così pronto per soddisfare al meglio le vostre esigenze. Un gusto semplice, dove i sapori di panna e cioccolato si sposano alla perfezione, e danno vita ad un dessert strepitoso. A differenza di altre tipologie di semifreddi, quello che vi propongo in questa ricetta è senza uova, grazie all'utilizzo del latte condensato otterrete infatti una consistenza da semifreddo perfetta. Il mascarpone contribuisce a dare gusto alla crema e la panna conferisce leggerezza.
Come fare il semifreddo cocco e Nutella
![Semifreddo cocco e Nutella](images/foto-ricette/s/32246-semifreddo-cocco-e-nutella.jpg)
![Ricetta senza Uova Ricetta senza Uova](https://www.ricettedalmondo.it/images/icone/ricetta-senza-uova.png)
20 minuti
4-5 ore
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Il semifreddo cocco e Nutella è un dessert incredibilmente buono che darà grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti. Il cuore di Nutella conquisterà il palato dei vostri ospiti e sarà la "chicca" che renderà ancora più goloso ed irresistibile il vostro super dessert di fine pasto. E se sapete già di avere degli ospiti per un'occasione a voi cara e preferite al momento dedicarvi ad altro, questo dessert è proprio l'idea vincente per aver un gran finale a portata di mano.
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Ingredienti per 6-8 persone
- 200 gr di biscotti (secchi)
- 300 gr di mascarpone
- 250 gr di latte condensato
- 250 gr di panna fresca
- 100 gr di cocco rapè
- 200 gr di Nutella
Per Decorare:
- q.b. di Nutella
- q.b. di cocco rapè
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
- Stampo per plumcake
Preparazione
Preparare la crema di mascarpone e cocco
Per preparare il semifreddo cocco e Nutella iniziate a montare la panna, che dovrà essere ben fredda di frigorifero e tenetela da parte. In una ciotola riunite il mascarpone, il latte condensato a il cocco rapè, lavorate con la frusta per ottenere una crema. Aggiungete la panna montata, poca alla volta, incorporandole delicatamente con una spatola, per non farla smontare.![Preparare la crema di mascarpone e cocco](images/foto-ricette/s/32246-semifreddo-cocco-e-nutella-0.jpg)
Assemblare il semifreddo
Preparate uno stampo per plumcake che andrete a rivestire con la pellicola per alimenti. Create un primo strato di crema al cocco, poi aggiungete della Nutella ed uno strato di biscotti. Ricoprite ancora con altra crema al cocco.![Assemblare il semifreddo](images/foto-ricette/s/32246-semifreddo-cocco-e-nutella-1.jpg)
Far raffreddare e decorare con la Nutella
Create un abbondante strato di Nutella, poi aggiungete la restante crema di mascarpone e create un nuovo strato di biscotti. Chiudete bene il semifreddo con la pellicola e riponete in freezer per 4-5 ore. Una volta che il dolce si sarà rassodato completamente sformatelo su un piatto da portata e decorate con della Nutella e del cocco rapè.![Far raffreddare e decorare con la Nutella](images/foto-ricette/s/32246-semifreddo-cocco-e-nutella-2.jpg)