Follow my blog with Bloglovin

Semifreddo caffè e Nutella

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il semifreddo caffè e Nutella è un dolce al cucchiaio freddo, semplice, veloce e senza cottura, perfetto per essere servito come dessert estivo. Un trionfo di sapori che conquista al primo assaggio. Ad ogni morso potrete avvertire la combinazione di gusto tra biscotto al caffè, crema al mascarpone e Nutella, gustando così una combinazione che non lascia scampo, piace a tutti e si presta ad essere scelta come completamento ideale di un pranzo o una cena in compagnia.

Il semifreddo caffè e Nutella è un dessert semplicissimo che si prepara in pochissimo tempo e può essere realizzato in anticipo (anzi a dire la verità necessitando di un lungo tempo di raffreddamento è decisamente preferibile prepararlo almeno il giorno prima), si presta quindi ad essere scelto come dolce di fine pasto quando si ha poco tempo e come dessert "sorpresa" da avere in freezer a disposizione per accogliere gli amici in una piacevole pausa pomeridiana.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti RIPOSO: 6 ore
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Per questa ricetta io ho scelto una crema al mascarpone senza uova, ma se preferite un effetto "tiramisù", potrete anche scegliere quella classica di questo dolce (preferibilmente con pastorizzazione delle uova).

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Coppa del nonno veloce

La coppa del nonno veloce è un'idea super semplice e super veloce per preparare un gelato al gusto di caffè senza gelatiera, pronto davvero in pochi minuti. In questa ricetta, a differenza della ricetta classiche che ho provato tanti anni fa e che da allora non avevo mai abbandonato, non è previsto l'utilizzo delle...

Semifreddo al tiramisù

Il semifreddo al tiramisù è un dolce freddo e senza cottura perfetto per essere scelto come dessert di fine pasto dopo una giornata in compagnia, ma anche come momento dolce da condividere con chi si ama. Si tratta infatti di un classico, un sempreverde tra i dolci che la storia della gastronomia ci porta su un...

Mattonella di biscotti e crema

La mattonella di biscotti e crema pasticcera è un semifreddo semplice e veloce, che si prepara senza cottura, quindi in pochissimo tempo, necessita poi solo del tempo di raffreddamento in freezer che lo renderà sufficientemente freddo e compatto per essere preferito come dolce estivo. La mattonella di biscotti e...

Semifreddo cocco e Nutella

Il semifreddo cocco e Nutella con mascarpone è un dolce freddo e senza cottura, preparato senza uova e senza colla di pesce, ideale quindi anche per vegetariani. E' un dolce molto semplice da preparare che richiede veramente pochi passaggi, non prevede cottura e dopo poche ore di raffreddamento avrete un dessert...

Semifreddo alla ricotta

Il semifreddo alla ricotta, al gusto di cassata siciliana, è un dolce freddo e senza cottura, semplice e dal sapore tradizionale, che richiama i profumi e i sapori della terra sicula. Sebbene infatti nella magnifica isola baciata dal sole la cassata sia un dolce da gustare tutto l'anno, prepararla in casa, in estate,...

Torta cornetto cuore di panna

La torta cornetto cuore di panna è una deliziosa torta fredda, ideale in estate, che richiama il sapore del famoso cono cornetto Algida, dal cuore di panna. Una base biscottata, sormontata da una delicata e profumata crema di panna, con un leggero aroma di vaniglia. Ad incorniciarla ed impreziosirla delle semplici...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.91 (86 Voti)

Commenti  

Silvia
# Silvia 2019-07-20 17:14
Ciao Marianna,
quanto deve essere lo stampo? Grazie?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-07-20 21:32
Ciao Silvia,
le misure del mio stampo sono 13x24cm! ;)
Rispondi
 
Monica
# Monica 2018-08-03 18:03
Perfetto
Rispondi
Monica
# Monica 2018-07-31 20:36
Quando me lo prepari che adoro il caffè???
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-08-01 17:27
Ciao Monica,
buono eh?!? Aspetto di potertelo preparare.. o qualcosa di simile! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy