Semifreddo all'Arancia
Un dolce dal gradevole sapore all'arancio, a mio parere adatto per le feste Natalizie.
Come fare Semifreddo all'Arancia
Sbattere bene i
rossi con lo
zucchero, la
buccia grattuggiata dell'arancia e 2 cucchiai di
liquore.
Unire la
panna precedentemente montata e gli
albumi a neve fermissima.
Amalgamare bene il tutto molto delicatamente rivestire con la pellicola uno stampo e mettere nel fondo i
savoiardi bagnarli con una spruzzata di
liquore all'arancio allungato con acqua.
Versare sopra la crema livellare bene e coprire con altri savoiardi chiudere il tutto con la pellicola e mettere in congelatore per almeno 12 ore. (Io ho usato uno stampo da 24 cm.)
Sformare il semifreddo e decorare a piacere, (si può servire accompagnato a della marmellata di arancie precedentemente scaldata e allungata con un pò di acqua) o con del cioccolato fuso.
I consigli di Marianna
Usare se possibile l'arancia non trattata e conservare il dolce nel congelatore. Il Ricettario
di Marianna
Mostra i Commenti Aggiungi commento