Usare se possibile l'arancia non trattata e conservare il dolce nel congelatore.
Ingredienti per 8 persone
3 uova (intere)
3 cucchiai di zucchero
250 ml di panna (fresca)
1 buccia di arancia (grattugiata)
2 cucchiai di liquore (all'arancia)
350 gr di savoiardi
Preparazione
Sbattere bene i rossi con lo zucchero, la buccia grattuggiata dell'arancia e 2 cucchiai di liquore.
Unire la panna precedentemente montata e gli albumi a neve fermissima.
Amalgamare bene il tutto molto delicatamente rivestire con la pellicola uno stampo e mettere nel fondo i savoiardi bagnarli con una spruzzata di liquore all'arancio allungato con acqua.
Versare sopra la crema livellare bene e coprire con altri savoiardi chiudere il tutto con la pellicola e mettere in congelatore per almeno 12 ore. (Io ho usato uno stampo da 24 cm.)
Sformare il semifreddo e decorare a piacere, (si può servire accompagnato a della marmellata di arancie precedentemente scaldata e allungata con un pò di acqua) o con del cioccolato fuso.