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Semifreddo all'Arancia

di Marianna Pascarella

Un dolce dal gradevole sapore all'arancio, a mio parere adatto per le feste Natalizie.

 
 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare Semifreddo all'Arancia


60 minuti

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Semifreddo all'Arancia
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Consigli e curiosità

Usare se possibile l'arancia non trattata e conservare il dolce nel congelatore.

Ingredienti per 8 persone

  • 3 uova (intere)
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 250 ml di panna (fresca)
  • 1 buccia di arancia (grattugiata)
  • 2 cucchiai di liquore (all'arancia)
  • 350 gr di savoiardi
 

Preparazione

Sbattere bene i rossi con lo zucchero, la buccia grattuggiata dell'arancia e 2 cucchiai di liquore.
Unire la panna precedentemente montata e gli albumi a neve fermissima.
Amalgamare bene il tutto molto delicatamente rivestire con la pellicola uno stampo e mettere nel fondo i savoiardi bagnarli con una spruzzata di liquore all'arancio allungato con acqua.
Versare sopra la crema livellare bene e coprire con altri savoiardi chiudere il tutto con la pellicola e mettere in congelatore per almeno 12 ore. (Io ho usato uno stampo da 24 cm.)
Sformare il semifreddo e decorare a piacere, (si può servire accompagnato a della marmellata di arancie precedentemente scaldata e allungata con un pò di acqua) o con del cioccolato fuso.
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