Semifreddo all'amarena

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il semifreddo all'amarena è una torta gelato senza cottura, che si prepara in pochissimo tempo con una base di gelato senza gelatiera fatto in casa, dal gusto neutro e delicato, che può essere variegato con quello che si preferisce. In questo caso la variegatura è realizzata con le amarene sciroppate e il loro sciroppo. La base e la copertura del semifreddo sono fatti di biscotto, bagnato con lo sciroppo delle amarene. Una leggera nota croccante viene conferita dalle nocciole tostate che sono ridotte in granella.

Il semifreddo all'amarena è un dessert fresco e gustoso, perfetto per servire qualcosa di diverso dalle classiche torte gelato al cioccolato, una perfetta alternativa quindi alla tradizionale viennetta fatta in casa. Questo gelato resta morbido e cremoso grazie al trucchetto del liquore, che evita la cristallizzazione della panna, io ho scelto un liquore alle visciole (anche se la nota aromatica del liquore decisamente non si avverte), ma voi potrete decidere per il liquore che avete in casa, anche un semplice Rum o un limoncello andranno bene.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti RIPOSO: 6-8 ore
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Torta fredda Coppa Rica

La torta fredda coppa Rica all'amarena è una torta super golosa, ideale per l'estate, che non necessita di cottura, ma solo di un tempo di raffreddamento in frigorifero! Ideale anche preparata il giorno prima è la ricetta ideale da tenere a portata di mano quando volete offrire ai vostri ospiti un dessert superiore!...

Bicchierini Coppa Rica

I bicchierini Coppa Rica all'amarena sono delle piccole coppe dessert fredde monoporzione, ideali soprattutto in estate, per servire un dessert fresco e goloso, graditissimo anche se fa caldo. Perfetti da gustare in ogni situazione, questi bicchierini vi faranno fare un figurone, ricordando un noto gelato...

Viennetta

La viennetta alla panna è il semifreddo più classico e più conosciuto dell’estate. Una mattonella di gelato alla panna e croccanti sfoglie di cioccolato, risulta sicuramente un dessert irresistibile per tutti coloro che lo provano. Resa celebre dall’Algida, che gli ha dato i natali, la viennetta è stata poi...

Biscotti all'amarena

I biscotti all'amarena sono dei dolcetti napoletani, tipici della costiera amalfitana, preparati con un involucro di pasta frolla, che racchiude un morbido ripieno fatto di pan di spagna sbriciolato, amalgamato con confettura di amarena, cacao e aromi. Una semplice glassa di zucchero va a decorare la superficie di...

Torta gelato Oreo

La torta gelato Oreo è un torta fredda senza cottura, un dolce al cucchiaio fresco e gustoso, particolarmente adatto alla stagione estiva, quando si vuole conciliare il desiderio di dolce con la voglia di leggerezza che caratterizza i mesi più caldi dell'anno. Una preparazione semplicissima è alla base di un dessert...

Torta gelato vaniglia e cioccolato

La torta gelato vaniglia e cioccolato è un dessert fresco per l’estate, preparata con i classici gusti che piacciono un po’ a tutti. Vaniglia e cioccolato sono infatti il bicolore perfetto per un dolce che in tavola porta l’allegria delle belle giornate, che rinfresca nelle ore più calde e che piace tanto come fine...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.91 (44 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy