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Ricette Dolci

Semifreddo al Miglio

di Marianna Pascarella

Il Semifreddo al Miglio è un dolce ideale da gustare in ogni momento della giornata. Questo dolce integrale è realizzato con il semolino di miglio, un cereale molto sano e nutriente, che purtroppo spesso non è neanche conosciuto.
Se non trovate il semolino di miglio (un po' più difficile da reperire), potete acquistare il miglio e frullarlo fino a polverizzarlo. Provate a servire questo semifreddo semplicemente spolverizzandolo con lo zucchero a velo o servendolo con una crema inglese.

 
 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare Semifreddo al Miglio

Semifreddo al Miglio

50 minuti

6 ore

5 minuti
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Consigli e curiosità

Se non trovate le mandorle amare potete sostituirle con mezza fialetta di aroma di mandorle.

Ingredienti per 8 persone

  • 200 gr di semolino di miglio
  • 1 l di latte
  • 200 gr di mandorle (pelate)
  • 100 gr di zucchero (semolato)
  • 2 tuorli d'uovo
  • 4 albumi
  • 70 gr di burro
  • 1 limone (la buccia)
  • 50 gr di uvetta
  • q.b. di rum
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 3 mandorle amare
  • 2 cucchiai di crema di frumento
  • 1 pizzico di sale
 

Preparazione


Semifreddo al Miglio

Per preparare il Semifreddo al Miglio iniziate a portare a bollore il latte e non appena bolle aggiungete a pioggia il semolino di miglio, mescolando per evitare la formazione di grumi.Semifreddo al MiglioSemifreddo al Miglio

Semifreddo al Miglio

Fate cuocere il semolino in questo modo per 10-15 minuti.Semifreddo al Miglio

Semifreddo al Miglio

A questo punto togliete la pentola dal fuoco, aggiungete il burro e mescolate bene affinchè si sciolga.Semifreddo al Miglio

Semifreddo al Miglio

Aggiungete le mandorle polverizzate e lo zucchero e mescolate bene.Semifreddo al Miglio

Semifreddo al Miglio

Unite due cucchiai di crema di frumento e mescolate.Semifreddo al Miglio
A questo punto se si sono formati grumi, malgrado le vostre attenzioni, non abbiate paura: passate il preparato con un frullatore ad immersione!

Semifreddo al Miglio

Infine aggiungete l'uvetta che avrete tenuto in ammollo per una mezz'oretta nel rum, lo zenzero, un pizzico di sale e la buccia del limone grattugiata.Semifreddo al Miglio
Mescolate bene e lasciate raffreddare completamente il preparato.

Semifreddo al Miglio

Quando sarà freddo aggiungete i tuorli d'uovo, leggermente sbattuti.Semifreddo al Miglio

Semifreddo al Miglio

Solo alla fine unite gli albumi montati a neve, inglobandoli con un movimento dal basso verso l'alto.Semifreddo al MiglioSemifreddo al Miglio

Semifreddo al Miglio

Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila da budino e versatevi il composto.Semifreddo al Miglio

Semifreddo al Miglio

Passate il dolce in forno preriscaldato a 180° per 5 minuti, sfornate e lasciate raffreddate.Semifreddo al Miglio
Riponete quindi il semifreddo in frigorifero per almeno 6 ore, o fin quando non sarà il momento di servirlo.

Servire

Il vostro Semifreddo al Miglio è pronto!Semifreddo al Miglio
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