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Ricette Dolci

Semifreddo ai wafer

Il semifreddo ai wafer è un dessert fresco, semplice e velocissimo per arricchire una tavola estiva.

di Marianna Pascarella

Il semifreddo ai wafer è un dolce freddo e senza cottura perfetto per l'estate, ideale per chi ama offrire ai propri ospiti il gusto autentico di un buon gelato fatto in casa, senza gelatiera, ricco di gusto, fresco, goloso e semplicissimo da preparare. Insomma una di quelle ricette che in pochi minuti permette di avere un grande successo tra i commensali.

 
 

Il semifreddo ai wafer è una di quelle ricette da tenere a portata di mano quando in estate si vuole preparare un buon dolce, senza accendere fuochi e fornelli, senza dover ricorrere a ricette lunghe ed elaborate. Questo semifreddo, senza uova e senza cottura, si prepara davvero in pochissimi minuti, resta cremoso ma compatto al taglio, grazie all'utilizzo del latte condensato, che è un vero alleato per i gelati fatti in casa senza gelatiera.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare il semifreddo ai wafer

Semifreddo ai wafer
Ricetta senza Uova

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Se quindi anche voi in estate amate rinfrescare le vostre giornate con un buon semifreddo, come quello alla Nutella, o una gustosa torta gelato, come quella vaniglia e cioccolato, non potrete fare a mano di provare anche il buonissimo semifreddo ai wafer. Nella ricetta che vi presento ho utilizzato dei wafer alla vaniglia ed una crema delicata dal gusto neutro, ma pensate che lo stesso semifreddo lo potrete realizzare anche al cioccolato, semplicemente aggiungendo 1-2 cucchiai di cacao alla crema ed utilizzando dei wafer al gusto nocciola o cacao, in base ai vostri gusti. Così che la personalizzazione della torta gelato diventa qualcosa di semplice, veloce e divertente, per portare in tavola ogni volta qualcosa di nuovo, di buono e di diverso.

Leggi anche come fare il  Semifreddo al tiramisù

 

🛒 Ingredienti per 6-8 persone

  • 400 gr di wafer (alla vaniglia)
  • 250 ml di panna per dolci
  • 250 gr di latte condensato
  • 300 gr di mascarpone

Per Completare:

  • 150 gr di Nutkao
  • q.b. di riccioli di cioccolato

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo per plumcake 21x11cm
 

🥣 Preparazione

Preparare la crema per il gelato

Per preparare il semifreddo ai wafer iniziate a montare la panna, che dovrà essere ben fredda di frigorifero. Da parte Riunite il mascarpone e il latte condensato, volendo potete aromatizzare il tutto con dell'estratto di vaniglia, anche fatto in casa. Lavorate gli ingredienti e quando avrete ottenuto una crema liscia aggiungete poca alla volta la panna montata, incorporandola delicatamente con una spatola, per non smontarla.Preparare la crema per il gelato

Assemblare il semifreddo

A questo punto non dovrete fare altro che assemblare il semifreddo. Prendete quindi uno stampo per plumcake, rivestitelo con della pellicola alimentare ed iniziate a creare un primo strato di wafer. Aggiungete poi uno strato di crema e proseguite ancora con un altro strato di wafer. Proseguite ancora con la stratificazione degli ingredienti, fino ad esaurirli. Terminate con i wafer.Assemblare il semifreddo

Far raffreddare

Chiudete bene la preparazione con la pellicola e riponete in freezer a rassodare per 5-6 ore. Trascorso questo tempo riprendete il semifreddo, sformatelo mettendolo in un piatto da portata e ricopritelo con una colata di Nutkao (o altra crema spalmabile al cioccolato bianco), che a contatto con il gelato freddo si solidificherà immediatamente. Aggiungete subito anche i riccioli di cioccolato (o le decorazioni che preferite), prima che il cioccolato si raffreddi.Far raffreddare

Servire

Il vostro semifreddo ai wafer è pronto per essere gustato!Ricetta semifreddo ai waferCome fare il semifreddo ai wafer
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💡 Consigli e curiosità

In alternativa alla Nutkao, potete utilizzare un altro tipo di cioccolato spalmabile bianco, o anche della Nutella.
 
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