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Seitan

di Marianna Pascarella

Seitan: una sostituzione della carne versatile e facile da preparare.

 
 

Indice

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Come fare Seitan

Seitan

30 minuti

-

45 minuti
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Ingredienti per 750-900 gr circa

  • 1 e 1/2 kg di farina (a piacere)
  • 8-9 tazze di acqua
  • q.b. di sale
  • tante di spezie
 

Preparazione

Seitan: sostituente della carne a base di farina.
Mettete la farina (a piacere, o la 00 o quella integrale) in una ciotola, aggiungete l’acqua e un po’ di sale.
Fate un bell'impasto (la consistenza dovrebbe essere più meno come quella della pasta della pizza).
Riempite la ciotola con acqua finchè l’impasto è coperto completamente e una bella manciata di sale.
Continuate ad impastare sotto acqua, che così lavate fuori tutto l'amido della farina…
Ripetete quest'ultimo passaggio finchè l’acqua non rimane limpida e voi non avete un impasto abbastanza solido.
Date all’impasto una forma come un arrosto e fatelo cuocere in acqua molto saporita (usate tutto quello che vi piace, anche salse esotiche come lo salsa di soia o la salsa di ostriche).
Proseguite la cottura per circa 35-45 minuti.
Fatelo raffreddare e tagliatelo a spezzatino, arrosto o bistecca.
Per fare la milanese ai ferri posate il vostro seitan nuovamente nel brodo in cui lo avete fatto cuocere per almeno 2 giorni prima di cucinarlo.
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