eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

❤️ Ricette Festa della Mamma 👩

Festeggiala con le mie ricette!

Secondi senza glutine

Le ricette di secondi piatti senza glutine sono dei piatti indicati ad essere utilizzati come seconda portata all'interno di un menù completo o come piatto unico magari per una cena. Si tratta di ricette semplici e veloci tra le quali scegliere, ricette che non prevedono l'utilizzo di ingredienti che contengono glutine, come farina di frumento, crackers o altri alimenti con glutine.

In questa categoria troverete una ricca scelta tra ricette prive di glutine, quindi perfette per essere scelte da intolleranti al glutine e celiaci, una florida scelta per i vostri migliori menù, per scegliere un secondo piatto senza glutine ed essere sempre all'altezza della situazione e non fare mai cattive figure con amici o ospiti che hanno esigenze alimentari particolari.

Quando sono presenti esigenze alimentari particolari e si ha la necessità di cucinare con dei canoni specifici è indispensabile controllare sempre le indicazioni riportate sulla confezione degli alimenti, verificando che questi siano gluten free, ovvero non contengano glutine. Quando preparate secondi piatti senza glutine ricordatevi sempre di controllare sulla confezione che ciò sia indicato o che venga riportato il classico simbolo della spiga sbarrata, che indica l'assenza di glutine.

 

Secondi senza glutine

Stoccafisso con Patate in Forno

Lo stoccafisso è il merluzzo essiccato. Viene venduto sia secco che ammollato: io ti consiglio di comprare quello già ammollato. E' un pesce molto gustoso e dalla carne soda e dolce. L'abbinamento con le patate lo rende un secondo piatto sostanzioso e saporito e già accompagnato dal contorno. Leggi tutto: Stoccafisso...

Leggi di più...
 

Costolette di Agnello ai Topinambur

La carne di agnello è sicuramente molto buona e saporita. I topinambur sono tuberi dal sapore di carciofo e dalla consistenza delle patate e per questo trovo che si leghino molto bene al gusto dell'agnello.Le erbe aromatiche che ho usato (timo, timo dorato e rosmarino) donano al piatto profumo ed aroma molto...

Leggi di più...

Petto di pollo alla pizzaiola

Il petto di pollo alla pizzaiola è un secondo piatto semplice e tradizionale che potrete scegliere per una cena in famiglia, allietando tutti, soprattutto i bambini, che non potranno fare a meno di apprezzare il sapore delicato del petto di pollo e la succosità del sughetto di pomodorini di accompagnamento, che...

Leggi di più...

Coste al forno con Mozzarella

Questa preparazione è a base di verdura: le coste. E' un piatto semplice da preparare, economico ma veramente molto gustoso. Insieme alla verdura troviamo il formaggio ed i salumi che fanno di questa ricetta un valido e sostanzioso secondo piatto con contorno. Leggi tutto: Coste al forno con Mozzarella 6 commenti

Leggi di più...
 

Fettine di Suino al Forno con Pomodorini e Mozzarella

E' un secondo rapido e buonissimo! Si possono utilizzare le fettine di arista di suino, ma io preferisco usare le fettine di collo di suino, che hanno qualche filino di grasso in più ma rimangono molto tenere. Leggi tutto: Fettine di Suino al Forno con Pomodorini e Mozzarella 2 commenti

Leggi di più...

Involtini di Pollo al Forno

Gli involtini di pollo sono una delle ricette più semplici, gustose e sfiziose per cucinare il pollo. Per quanto il petto di pollo possa non piacere a qualcuno, visto che a volte ha lo svantaggio di risultare un po' secco e stoppaccioso, se cucinato bene, in presenza di brodo o comunque sugo di cottura, non...

Leggi di più...

Gamberoni in umido

I gamberoni in umido sono un secondo piatto semplice, leggero e molto delicato che si prepara in pochissimo tempo ed è subito buono anche servito come antipasto. Infatti questa ricetta è così buona e versatile che dopo averla assaggiata che non ci sono occasioni in cui non si adatta e si presenta come perfetta! I...

Leggi di più...
 

Pesce persico alle erbe aromatiche

Il filetto di pesce persico alle erbe aromatiche è un secondo piatto semplice e molto genuino che rispetta le naturali caratteristiche organolettiche del pesce, sottolineando il suo sapore delicato e la sua consistenza tenera, il tutto armonizzato con delle erbe aromatiche fresche, che gli conferiscono delle note...

Leggi di più...

Trota in Salsa

Ottimo secondo ma anche come antipasto da servire con della polenta morbida o abbrustolita. Leggi tutto: Trota in Salsa Aggiungi commento

Leggi di più...