Secondi piatti senza uova

I secondi piatti senza uova sono tutte quelle ricette di seconde portate del menù che non prevedono l'utilizzo delle uova, scelta che può essere fatta per i più disparati motivi: per scelte salutistiche dovute a problema di particolari intolleranze alle proteine dell'uovo o di necessità momentanee dovute magari alla non disponibilità di questo ingrediente in casa. Qualunque sia la motivazione, sappiate che c'è sempre un modo per sopperire ad ogni difficoltà o necessità, anche in cucina.

In questa categoria sono disponibili numerose ricette di secondi piatti senza uova, ricette semplici, veloci ed economiche che non prevedono l'utilizzo della uova, nè come ingrediente principale nè secondario. Troverete tantissime idee facilissime e dal risultato garantito, come sempre spiegate con foto passo passo del procedimento.

Come sempre quando vi mettete all'opera in una preparazione particolare come quella della realizzazione delle ricette di secondi piatti senza uova è indispensabile controllate sempre oltre alla mancanza delle uova nella lista degli ingredienti, anche all'assenza di questo alimento negli altri ingredienti previsti dalla ricetta. Potrete verificare tutto sulla confezione e notare che l'assenza di uova sia evidenziata dal classico simbolo dell'uovo sbarrato.

Come fare Secondi piatti senza uova

Insalata di sgombro

L’insalata di sgombro è una fresca e leggera insalata estiva, perfetta per essere scelta come contorno per accompagnare le portate che preferite o anche come piatto unico quando si è alla ricerca di qualcosa di semplice e completo che permetta di servire un’unica portata assecondando stringenti esigenze di tempo e...

Parmigiana di zucchine

La parmigiana di zucchine al forno è un timballo di verdure, dove si alternano strati di fette di zucchine fritte, polpa di pomodoro e mozzarella; tre ingredienti semplici che già nei colori richiamano quelli classici del tricolore italiano. Essi sono infatti il frutto della meravigliosa terra che ci circonda, ricca...

Pesce spada gratinato

Il pesce spada gratinato è un secondo piatto a base di pesce, semplice, leggero, genuino e gustoso, perfetto per tutta la famiglia. Il metodo di cottura utilizzato, quello della gratinatura appunto, permette alle carni di rimanere morbide e succose, senza seccarsi e indurirsi in cottura, cosa che risulterebbe poco...

Pollo tandoori

Il pollo tandoori (o tandoori chicken) è un piatto tipico della cucina indiana tradizionale a base di pollo (in genere cosce, ma possono essere usate anche le sovraccosce) che viene marinato nello yogurt arricchito da un mix di spezie tipico, che porta il suo stesso nome, il tandori masala appunto. Si tratta di un...

Pollo alla romana

Il pollo alla romana con i peperoni una ricetta semplice e tradizionale, che appartiene alla tradizione classica della cucina capitalina. Una tradizione che si è perpetuata nel tempo, grazie alla bontà di un piatto senza tempo, che ha reso possibile il perpetuarsi di ricette semplici, realizzate con pochi...

Baccalà al cocco

Il baccalà al cocco è una ricetta semplice da realizzare, ma con un risultato davvero sorprendente. Durante la cottura nel latte di cocco infatti, le carni del baccalà acquistano una tenerezza incredibile, oltre ovviamente a prendere tutto il sapore di questo frutto esotico. Il piatto deciso e particolare è perfetto...

Medaglioni di salmone al forno

I medaglioni di salmone al forno sono un secondo piatto molto semplice da preparare che non lasciano mai nessuno insoddisfatto. Perfetti per una cena importante, sono indicati anche per una cena romantica. La loro forma infatti, essendo morbida e circolare, lascia immaginare una ricetta ricercata che potrebbe essere...

Pollo con le patate al forno

Il pollo con le patate al forno è un secondo piatto tradizionale della cucina italiana, di quelli che preparavano le nostre nonne magari in occasione delle giornate di festa per riunire a tavola tutta la famiglia. Semplice nella preparazione e ricco nel gusto, questo piatto è stato poi scelto dalle nostre mamme e...

Pollo all'arancia

Il pollo all'arancia è un secondo piatto semplice e genuino, leggero e gustoso, ideale per preparare il classico petto di pollo in maniera diversa dal solito. Una valida e veloce alternativa al classico petto di pollo arrostito, si presenta come la cena perfetta per tutta la famiglia. Con questa ricetta si ha...

Alette di pollo al forno

Le alette di pollo al forno sono un’idea veloce e sfiziosa, perfetta per una cena alternativa, magari in compagnia di amici, da consumare anche davanti ad un film. Un piatto davvero molto semplice da realizzare, ideale per chi ama i sapori speziati e sfiziosi. Ottime da accompagnare con salse, come ketchup, maionese...

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy