eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Secondi piatti senza glutine

Le ricette di secondi piatti senza glutine sono dei piatti indicati ad essere utilizzati come seconda portata all'interno di un menù completo o come piatto unico magari per una cena. Si tratta di ricette semplici e veloci tra le quali scegliere, ricette che non prevedono l'utilizzo di ingredienti che contengono glutine, come farina di frumento, crackers o altri alimenti con glutine.

In questa categoria troverete una ricca scelta tra ricette prive di glutine, quindi perfette per essere scelte da intolleranti al glutine e celiaci, una florida scelta per i vostri migliori menù, per scegliere un secondo piatto senza glutine ed essere sempre all'altezza della situazione e non fare mai cattive figure con amici o ospiti che hanno esigenze alimentari particolari.

Quando sono presenti esigenze alimentari particolari e si ha la necessità di cucinare con dei canoni specifici è indispensabile controllare sempre le indicazioni riportate sulla confezione degli alimenti, verificando che questi siano gluten free, ovvero non contengano glutine. Quando preparate secondi piatti senza glutine ricordatevi sempre di controllare sulla confezione che ciò sia indicato o che venga riportato il classico simbolo della spiga sbarrata, che indica l'assenza di glutine.

 

Secondi piatti senza glutine

Persico al Limone

La Ricetta del Pesce Persico al Limone è una mia derivazione della classica versione del pesce persico al limone che prepara mio padre. Io ho voluto arricchire ulteriormente il sapore agrumato di questo piatto, utilizzando sia il succo che la buccia grattugiata del limone. Se volete pensare ad una ulteriore variante,...

Leggi di più...
 

Salsiccia al vino bianco

La salsiccia al vino bianco è un tipico piatto "salva cena" che ci viene incontro quando rientrati tardi a casa non si sa cosa preparare in pochi minuti, mettendo poi tutti d'accordo. In effetti, le salsicce fresche, che sono una forma di insaccato di vario tipi, sono un ingrediente che si presta a tante preparazioni...

Leggi di più...

Insalata di mare

L'insalata di mare è un piatto di pesce tradizionale, che può essere servito come secondo piatto o cena. Ma è ideale anche, in porzioni ridotte, come antipasto, soprattutto nei pranzi a base di pesce o in occasioni speciali come ad esempio a Natale. Oltretutto l'insalata di mare è anche un piatto fresco e leggero e...

Leggi di più...

Involtini di Pollo con gli Spinaci

Gli Involtini di Pollo con gli Spinaci sono dei gustosi involtini di carne ideali per una cena o un secondo piatto ricco ma leggero allo stesso tempo. Questi involtini infatti sono realizzati con gli spinaci lessi, che abbinati alla carne completano la portata. In realtà l'idea di questi involtini nasce dal voler...

Leggi di più...

Insalatona Mista

La ricetta dell'insalatona che vi propongo è da considerarsi come un piatto unico, vista la presenza del petto di pollo e dei cereali che vanno ad arricchire il gusto e le proprietà nutritive delle verdure. Soprattutto in estate capita di non avere molta voglia di cucinare, o anche di desiderare un pranzo nutriente...

Leggi di più...
 

Carne alla pizzaiola

La carne alla pizzaiola è una ricetta semplice e veloce per cucinare un secondo piatto a base di carne. In genere si prestano bene alla preparazione "alla pizzaiola" i tagli di carne non troppo magri, ma comunque potete utilizzare davvero la carne che preferite. Pensate che la tradizione vuole che si utilizzi la...

Leggi di più...

Arista di maiale al vino bianco

L'arista di maiale al vino bianco è un secondo piatto semplice e gustoso, perfetto per essere servita in ogni circostanza. L'arista è uno dei migliori tagli del suino; si tratta infatti di un pezzo di carne magro e tenero, che in genere viene cotto arrosto al forno o in pentola, speziato a piacere. Il suo sapore...

Leggi di più...

Fegato alla Veneziana

La Ricetta del Fegato alla Veneziana è una delle ricette che appartengono alla tradizione gastronomica Veneta. Tra le varie possibili ricette che permettono di preparare il fegato, questa è sicuramente una delle migliori: il sapore intenso del fegato e della cipolla si sposano infatti perfettamente. A fine cottura la...

Leggi di più...
 

Pesce spada alla griglia

Il pesce spada alla griglia agli aromi è una di quelle ricette semplici, conosciute da tutti, preparate con quelli che possono essere gli aromi freschi che si hanno in terrazzo o quelli che si conservano in dispensa. La scelta può essere davvero la più congeniale ai propri gusti o semplicemente quella che di volta in...

Leggi di più...

Pesce persico con pomodorini e olive

Il pesce persico con pomodorini e olive è una ricetta semplice per realizzare in pochissimo tempo un delizioso secondo piatto. Il persico è infatti uno dei pesci che si cucinano con più facilità, vuoi perchè è molto semplice da reperire, vuoi perchè è uno di quei pesci che piace un po' a tutti, bambini compresi. Il...

Leggi di più...