eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Secondi Piatti: Ricette facili

In questa sezione vi proponiamo una raccolta di ricette facili per la categoria 'Secondi Piatti'.

 

Ricette semplici

Brasato al barolo

Il brasato al barolo è un secondo piatto di carne tipico della cucina piemontese. Si tratta di una ricetta ricca e deliziosa, un grande piatto per le occasioni importanti, che non manca sulle tavole nelle feste di Natale o in altre ricorrenze speciali. La particolarità di questa ricetta risiede nella particolare...

Leggi di più...

Galette Bretonne

La galette bretonne, conosciuta anche come crêpe bretonne, è un piatto originario della Bassa Bretagna, zona del Nord Ovest della Francia, diventato presto conosciuto ed apprezzato in tutto il Paese. La base di questa ricetta è esattamente una crêpe, tradizionalmente di farina di grano saraceno, che può essere dolce...

Leggi di più...

Crocchette di patate con lenticchie e cotechino

Le crocchette di patate con lenticchie e cotechino sono un'idea semplice e sfiziosa da servire come antipasto in occasione del cenone di Capodanno, quando questi due ingredienti "lenticchie e cotechino" la fanno da padrone per la ricca tradizione che portano con se. Ma possono anche essere scelti come gustoso secondo...

Leggi di più...

Branzino alla ligure, la ricetta della spigola ponentina

Il branzino alla ligure è una preparazione a base di pesce tipica della cucina tradizionale della riviera di Ponente. Una ricetta in verità molto semplice e veloce, perfetta per chi ama cucina il pesce il modo sempre diverso, lasciando comunque che questo ingrediente la faccia da padrone primeggiando tra i sapori che...

Leggi di più...

Petto di pollo con pomodorini confit, morbido e saporito!

Il pollo con pomodorini confit è una ricetta molto semplice e veloce per cucinare il petto di pollo in modo diverso dal solito. Ideale per chi ama portare in tavola piatti sempre diversi, per sorprendere i propri ospiti e la propria famiglia con gusto ma anche con semplicità. In questo piatto infatti avrete la...

Leggi di più...

Hamburger di pollo morbidi fatti in casa

Gli hamburger di pollo sono una ricetta semplice e veloce per fare degli hamburger morbidi e succosi che si prestano ad essere scelti come cena quotidiana, per la felicità di tutta la famiglia, bambini compresi. Gli hamburger fatti in casa con questa ricetta non sono mai secchi o stopposi, in più con la carne di...

Leggi di più...

Straccetti di pollo con pomodorini e rucola

Gli straccetti di pollo con pomodorini e rucola sono un secondo piatto semplice, leggero e gustoso, che piace a tutta la famiglia. La ricetta è davvero molto veloce, questi straccetti si preparano in pochissimi passi, basta solo munirsi di una piastra di ghisa per grigliare il pollo e il resto vien da sè. Gli...

Leggi di più...

Parmigiana di melanzane grigliate

La parmigiana di melanzane grigliate è una variante della più classica e conosciuta parmigiana di melanzane fritte, sicuramente più leggera e più facilmente digeribile, ma ugualmente buona. La bontà di questa parmigiana è anche senza troppi sensi di colpa, poichè le melanzane non sono fritte ed il risultato è più...

Leggi di più...

Nuggets di pollo

I nuggets di pollo, in inglese conosciuti anche come chicken nugget, sono delle pepite di pollo croccanti fuori e morbide dentro, da sempre conosciute e amate, come uno dei più sfiziosi comfort food dei take away americani, spesso venduti anche in strada come street food. Intinti nelle salse, come ketchup e maionese,...

Leggi di più...