Secondi Piatti: Ricette facili

In questa sezione vi proponiamo una raccolta di ricette facili per la categoria 'Secondi Piatti'.

 

Ricette semplici

Tegamini di polenta con ragù di salsiccia

I tegamini di polenta con ragù di salsiccia sono un piatto unico ricco, completo e davvero molto gustoso. La ricetta per cucinare la polenta con la salsiccia è abbastanza semplice e vi permetterà ottenere un piatto super gustoso. La polenta è tradizionalmente legata alle regioni del nord Italia, dove viene consumata...

Leggi di più...

Cosciotto di Tacchino al Cartoccio

Il cosciotto di tacchino al cartoccio è un secondo piatto che accompagnato da un buon contorno di patate al forno o una fresca insalata mista, diventa una cena completa, adatta anche ai bambini. Infatti il cosciotto di tacchino cotto come indicato in questa ricetta con la birra, in forno nel cartoccio, ha il...

Leggi di più...

Coccio con Patate e Funghi

Il coccio con patate e funghi è un secondo piatto molto semplice da preparare, veloce e gustoso. Ottimo per una cena veloce ed equilibrata, in un'unica ricetta secondo di pesce e contorno di patate, tanto gusto e leggerezza nello stesso piatto. Il pesce coccio o gallinella è un pesce di mare, piuttosto diffuso nel...

Leggi di più...

Spiedini di pesce

Gli spiedini di pesce sono un secondo piatto a base di pesce, semplice, sfizioso e salutare. Preparare gli spiedini in casa è semplicissimo e vi permetterà di scegliere le varietà di pesce che più preferite. Gli spiedini, oltre ad essere particolarmente sfiziosi e graditi da grandi e piccini, sono anche molto...

Leggi di più...

Rosti di patate e pancetta

I rosti di patate e pancetta sono un piatto tipico della tradizione Svizzera, cari anche alla tradizione trentina, si tratta di semplici frittelle di patate grattugiate alle quali possono essere aggiunte spezie e aromi o a piacere altri ingredienti come salumi (soprattutto speck e pancetta), formaggi o altre verdure...

Leggi di più...

Finta Frittura di Pesce al Forno

La finta frittura di pesce al forno è un secondo piatto o un antipasto sfizioso e gustosissimo. Rispetto alla tradizionale frittura di pesce, questa versione è molto più leggere, eppure risulta altrettanto gustosa, croccante ed invitante. Lasciatevi dire che con questa ricetta potrete anche ingannare i vostri ospiti,...

Leggi di più...

Peperoni Imbottiti

I peperoni imbottiti sono una tipica ricetta campana che nella mia famiglia non manca mai, una di quelle tramandata da generazioni, che non si trovano sui libri di cucina e che viene ancora manoscritta a mano come si faceva una volta. Ovviamente la più brava a prepararli resta sempre mia nonna, che per quanto provi a...

Leggi di più...

Polpette di Cavolfiore e Patate

Le polpette di cavolfiore e patate sono delle sfiziose crocchette di cavolfiore dal sapore aromatico e delicato che potrete servire come secondo piatto o anche come antipasto sfizioso. Il cavolfiore non si presenta come un ortaggio che piace proprio a tutti, quindi l'utilizzo dello stesso in ricette sfiziose che...

Leggi di più...

Filetto di Orata alle Mandorle

Il filetto di orata alle mandorle è la ricetta giusta se cercate un secondo piatto di pesce che sia gustoso ma anche molto bello da portare in tavola. Adatto a grandi e piccini il filetto di orata al forno preparato in questo modo si adatta un po' a tutti i gusti. Ha un sapore delicato, morbido e per niente asciutto,...

Leggi di più...

Polpette di carne e patate, morbide e gustose polpette fritte!

Le polpette di carne e patate sono delle morbide e gustose polpette fritte che piacciono molto anche ai bambini, infatti queste polpette, grazie alla presenza delle patate nell'impasto, sono morbide e gustose e piacciono anche ai bambini che solitamente fanno qualche capriccio per mangiare. Le polpette sono da sempre...

Leggi di più...