Secondi di Natale
Raccolta di ricette di secondi piatti da preparare durante il periodo natalizio.
Secondi di Natale
Il filetto di salmone e gamberi al forno è un piatto che unisce la morbidezza e la delicatezza del salmone con la dolcezza e la succosità dei gamberi, creando un'armonia di sapori marini. Questa ricetta è una celebrazione di frutti di mare freschi e di alta qualità, combinati con erbe aromatiche e spezie che esaltano...
Leggi di più... L'arrosto di tacchino con castagne è un piatto autunnale che incarna il calore e il comfort della cucina tradizionale. Questa ricetta combina la delicatezza della carne di tacchino con la dolcezza nutriente delle castagne, creando un connubio di sapori e aromi che delizia il palato e riscalda il cuore. Il tacchino,...
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Lo spezzatino di manzo è un secondo piatto di carne tipico della tradizionale della cucina italiana. Morbidissimi bocconcini di manzo, tagliati da un trancio di bovino adulto, rosolati e cotti a lungo, a fuoco lento, con aromi e brodo di carne, per un risultato finale incantevole, che si scioglie in bocca! La cremina...
Leggi di più... Il brasato è un secondo piatto di carne tipico della tradizione gastronomica italiana, in particolare del Nord Italia. Il più conosciuto è sicuramente il brasato al barolo, ma esistono tantissime versioni che prevedono ingredienti alternativi, per un risultato finale che metta in evidenza alcune caratteristiche della...
Leggi di più... Il polpettone bardato con pancetta è un piatto ricco e sostanzioso, perfetto quando si deve scegliere un piatto ricco per le feste e magari si desidera poterlo preparare in anticipo. Poche mosse e porterete in tavola un polpettone davvero succulento, dove la carne si mantiene morbidissima e succosa, ed è...
Leggi di più... L'ombrina agli agrumi è un delizioso filetto di pesce, semplice e leggero, cotto in forno al cartoccio, arricchito con il profumo e il gusto fresco degli agrumi, che insieme ad un'ottimo olio extravergine di oliva e alle spezie, creano una magica combinazione, che arricchisce questi filetti di pesce, senza comunque...
Leggi di più... Il polpettone al sugo è una variante del classico polpettone al forno, che viene preparato in pentola (quindi senza forno) e che grazie alla cottura che, dopo una breve rosolatura, avviane direttamente nel sugo, vi permette di ottenere un polpettone morbidissimo, di quelli che si sciolgono in bocca e che piacciono...
Leggi di più... L'arista al latte è un secondo piatto semplice e gustoso, che si prepara in poco tempo e senza forno! L'unico tempo da attendere è quello di cottura, perchè come ben sapete la carne di maiale necessita di una cottura accurata. Per questo motivo l'ideale è utilizzare un termometro da cucina che vi permetterà di...
Leggi di più... 20 ricette natalizie realizzate da 10 food blogger per offrirvi idee per il vostro Menù di Natale. Luci scintillanti che illuminano le strade, occhi curiosi in cerca del dolce viso di Babbo Natale, caminetti accesi che riscaldano i salotti, un vecchio film, una coperta, una cioccolata calda e tutta la magia che le...
Leggi di più... Il filetto di orata in crosta di patate è un secondo piatto semplice, gustoso e molto semplice da preparare, che richiede pochissimi minuti di preparazione con un risultato eccezionale. Infatti grazie alla protezione delle patate che vanno a formare una crosta, ovvero una sorta di barriera, uno scudo che permette il...
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