Secondi di Natale
Raccolta di ricette di secondi piatti da preparare durante il periodo natalizio.
Secondi di Natale
Il polpettone bardato con pancetta è un piatto ricco e sostanzioso, perfetto quando si deve scegliere un piatto ricco per le feste e magari si desidera poterlo preparare in anticipo. Poche mosse e porterete in tavola un polpettone davvero succulento, dove la carne si mantiene morbidissima e succosa, ed è...
Leggi di più... L'ombrina agli agrumi è un delizioso filetto di pesce, semplice e leggero, cotto in forno al cartoccio, arricchito con il profumo e il gusto fresco degli agrumi, che insieme ad un'ottimo olio extravergine di oliva e alle spezie, creano una magica combinazione, che arricchisce questi filetti di pesce, senza comunque...
Leggi di più...
Il polpettone al sugo è una variante del classico polpettone al forno, che viene preparato in pentola (quindi senza forno) e che grazie alla cottura che, dopo una breve rosolatura, avviane direttamente nel sugo, vi permette di ottenere un polpettone morbidissimo, di quelli che si sciolgono in bocca e che piacciono...
Leggi di più... L'arista al latte è un secondo piatto semplice e gustoso, che si prepara in poco tempo e senza forno! L'unico tempo da attendere è quello di cottura, perchè come ben sapete la carne di maiale necessita di una cottura accurata. Per questo motivo l'ideale è utilizzare un termometro da cucina che vi permetterà di...
Leggi di più... 20 ricette natalizie realizzate da 10 food blogger per offrirvi idee per il vostro Menù di Natale. Luci scintillanti che illuminano le strade, occhi curiosi in cerca del dolce viso di Babbo Natale, caminetti accesi che riscaldano i salotti, un vecchio film, una coperta, una cioccolata calda e tutta la magia che le...
Leggi di più... Il filetto di orata in crosta di patate è un secondo piatto semplice, gustoso e molto semplice da preparare, che richiede pochissimi minuti di preparazione con un risultato eccezionale. Infatti grazie alla protezione delle patate che vanno a formare una crosta, ovvero una sorta di barriera, uno scudo che permette il...
Leggi di più... Il curry di salmone con latte di cocco e riso pilaf è un piatto unico di origine indiana, perfetto per chi ama portare in tavola i sapori profumati che appartengono a tradizioni a noi lontane, ma ricche di gusto e particolarità che meritano di essere provate. Nella cucina indiana il curry non è solo una spezia, ma...
Leggi di più... Il brasato al barolo è un secondo piatto di carne tipico della cucina piemontese. Si tratta di una ricetta ricca e deliziosa, un grande piatto per le occasioni importanti, che non manca sulle tavole nelle feste di Natale o in altre ricorrenze speciali. La particolarità di questa ricetta risiede nella particolare...
Leggi di più... Il filetto alla Wellington di Gordon Ramsay, conosciuto anche come beef Wellington, è una tipica ricetta inglese preparata con un filetto di manzo rosolato ed avvolto con prosciutto crudo e funghi, chiuso in una crosta di pasta brisè o pasta sfoglia. Una ricetta ricercata e di gran classe che sebbene abbia una...
Leggi di più... Le crocchette di patate con lenticchie e cotechino sono un'idea semplice e sfiziosa da servire come antipasto in occasione del cenone di Capodanno, quando questi due ingredienti "lenticchie e cotechino" la fanno da padrone per la ricca tradizione che portano con se. Ma possono anche essere scelti come gustoso secondo...
Leggi di più...