Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Antipasti

Sea salad nel kiwano

La sea salad nel kiwano è una sfiziosa insalata di mare servita all'interno di un frutto molto particolare: il kiwano (melone cornuto), arricchita dai semi del frutto stesso.

di Marianna Pascarella

La sea salad nel kiwano è una sfiziosa insalata di mare tiepida, servita in un frutto molto particolare, il kiwano, conosciuto anche come melone cornuto o cetriolo africano. Il kiwano è un super alimento, uno di quei frutti forse poco conosciuti, che sono però ricchi di proprietà benefiche, che lo rendono molto di più di un semplice frutto. Il kiwano è un frutto dalla buccia arancione, che presenta in superficie numerose spine, che gli conferiscono l'appellativo di "cornuto". La polpa si presenta come delle piccole sacche gelatinose, che hanno numerosi semi, simili a quelli del cetriolo, ecco perchè è conosciuto anche come "cetriolo" africano. Questo frutto può essere mangiato al naturale, ma i suoi semi vengono spesso utilizzati per arricchire le insalate o le macedonie. In ogni caso il frutto viene mangiato ben maturo e non se ne consuma la buccia, ma solo la polpa.

 
 

La sea salad nel kiwano è un'idea sfiziosa, originale ed un po' esotica, perfetta per servire ai vostri ospiti qualcosa di diverso ed innovativo, dove sapori noti, come quello dell'insalata di mare, si uniscono a sapori nuovi, come quello del kiwano. Il sapore di questo frutto è piuttosto simile a quello del melone, per questo motivo viene spesso inserito nelle ricette delle insalate, che sposano facilmente anche l'altro frutto.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la sea salad nel kiwano

Sea salad nel kiwano
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

15 minuti

-

20 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La sea salad nel kiwano è una ricetta molto semplice da preparare, infatti a patto di una tradizionale preparazione dell'insalata di mare tiepida, basta aprire il kiwano in maniera tale che esso possa essere utilizzato anche come contenitore per servire l'insalata, svuotare le due metà dalla polpa con un cucchiaino ed utilizzare poi quest'ultima per arricchire la preparazione di mare.

Leggi anche come fare l'Insalata di polpo

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 2 kiwano
  • 300 gr di misto di mare (calamari, cozze, vongole, gamberetti, ecc.)
  • 4 gamberi (interi)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 50 gr di rucola
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 ml di vino bianco
  • q.b. di sale
 

🥣 Preparazione

Insalata di mare nel kiwano 2

Per preparare la sea salad nel kiwano iniziate a preparare una insalata di mare tiepida. Fate riscaldare un filo d'olio con uno spicchio d'aglio e non appena questo avrà iniziato a sprigionare il suo aroma aggiungete il misto di mare a pezzi (calamari, polpo, vongole, cozze, gamberetti, ecc). Fate insaporire un po' i frutti di mare, poi sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Aggiungete le mazzancolle e proseguite la cottura lasciando prendere colore anche ai gamberi.Insalata di mare nel kiwano 2

Insalata di mare nel kiwano 3

Ora procedete alla pulizia del kiwano: disponetelo su un tagliere e tagliatelo a metà, in maniera tale da ottenere due semi ovali. Nel fare questa operazione fate attenzione a non pungervi con le spine (o per sicurezza indossate dei guanti). Svuotate il kiwano dalla polpa, aiutandovi con un cucchiaino e mettetela da parte.Insalata di mare nel kiwano 3

Insalata di mare nel kiwano 4

Nel mezzo kiwano vuoto mettete un po' di rucola, dei frutti di mare e un po' dei semi del kiwano che avete tenuto da parte. Completate con un gambero intero.Insalata di mare nel kiwano 4

Servire

La vostra sea salad nel kiwano è pronta per essere servita!Ricetta sea salad nel kiwanoCome fare la sea salad nel kiwano
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (157 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Insalata di calamari e gamberi

    Insalata di calamari e gamberi

  • Insalata di sgombro

    Insalata di sgombro

  • Insalata di polpo e patate

    Insalata di polpo e patate

  • Kiwano il frutto esotico che arriva dal Sud Africa

    Kiwano il frutto esotico che arriva dal Sud Africa

  • Polpo ubriaco

    Polpo ubriaco

  • Insalata di polpo, fresca e leggera!

    Insalata di polpo, fresca e leggera!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pennette alla siciliana con melanzane e funghi


Secondo Piatto
Rotolo di piadina con squacquerone


Cheesecake
Cheesecake alla zucca


Dolce
Soffiato di Avena


Dolce Vegano
Essenza di Vaniglia


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Cinnamon apart bread

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati