Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Ricette Etniche

Scones

di Marianna Pascarella

Un'ottima ricetta per gli scones, dei tipici biscotti della tradizione irlandese!

 

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare Scones


40 minuti

-

10 minuti
Ricetta Scones
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 230 gr di farina
  • 50 gr di burro
  • 40 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 40 ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • a piacere di uvetta o aromi vari
  • 1 noce di burro
 

Preparazione

Tagliare a cubetti il burro e lasciarlo riposare a temperatura ambiente.
Setacciare a fontana la farina, aggiungere un pizzico di sale e il lievito.
Unire il burro lavorandolo con le mani.
Incorporare lo zucchero, gli aromi e l'uovo sbattuto insieme al latte.
Lavorare l'impasto fin quando non risulti omogeneo e consistente.
Stendere l'impasto tirando una sfoglia (dello spessore di un paio di cm) e tagliare la pasta per ottenere dei dischi.
Riscaldare il forno a 180°, nel frattempo con una noce di burro inumidire i dischi di pasta in superficie.
Infornare gli stones per 10 minuti fin quando la superficie non risulti dorata.
Sfornarli e riporli su una gratella per farli raffreddare.
Servire gli stones freddi, magari accompagnandoli con della crema pasticcera o con una tazza di tè.
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (388 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Dolci senza forno

    Dolci senza forno

  • Frittelle dolci di Natale. Le zeppoline di pasta cresciuta con uvetta e pinoli!

    Frittelle dolci di Natale. Le zeppoline di pasta cresciuta con uvetta e pinoli!

  • Muffin dolci alle zucchine. La ricetta semplice per muffin sofficissimi!

    Muffin dolci alle zucchine. La ricetta semplice per muffin sofficissimi!

  • Frittelle di ricotta. La ricetta per le bombette morbide di Carnevale!

    Frittelle di ricotta. La ricetta per le bombette morbide di Carnevale!

  • Tagliatelle dolci di Carnevale. La ricetta delle chiocchiole croccanti!

    Tagliatelle dolci di Carnevale. La ricetta delle chiocchiole croccanti!

  • Castagnole alla ricotta morbidissime! La ricetta veloce, pronte in 5 minuti!

    Castagnole alla ricotta morbidissime! La ricetta veloce, pronte in 5 minuti!

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Philadelphia fatto in casa


Dolce
French toast Nutella e fragole


Cheesecake
Cheesecake mojito


Dolce Vegano
Biancomangiare alle Mandorle

 

Ricetta etnica
Challah

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati