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Dolci di Carnevale

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Prova i miei dolci di Carnevale

Scones

di Marianna Pascarella

Un'ottima ricetta per gli scones, dei tipici biscotti della tradizione irlandese!

 
 

Indice

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Come fare Scones


40 minuti

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Scones
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Ingredienti per 4 persone

  • 230 gr di farina
  • 50 gr di burro
  • 40 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 40 ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • a piacere di uvetta o aromi vari
  • 1 noce di burro
 

Preparazione

Tagliare a cubetti il burro e lasciarlo riposare a temperatura ambiente.
Setacciare a fontana la farina, aggiungere un pizzico di sale e il lievito.
Unire il burro lavorandolo con le mani.
Incorporare lo zucchero, gli aromi e l'uovo sbattuto insieme al latte.
Lavorare l'impasto fin quando non risulti omogeneo e consistente.
Stendere l'impasto tirando una sfoglia (dello spessore di un paio di cm) e tagliare la pasta per ottenere dei dischi.
Riscaldare il forno a 180°, nel frattempo con una noce di burro inumidire i dischi di pasta in superficie.
Infornare gli stones per 10 minuti fin quando la superficie non risulti dorata.
Sfornarli e riporli su una gratella per farli raffreddare.
Servire gli stones freddi, magari accompagnandoli con della crema pasticcera o con una tazza di tè.
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