Scones
Un'ottima ricetta per gli scones, dei tipici biscotti della tradizione irlandese!
Come fare Scones
Ingredienti per 4 persone
- 230 gr di farina
- 50 gr di burro
- 40 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 uovo
- 40 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- a piacere di uvetta o aromi vari
- 1 noce di burro
Preparazione
Tagliare a cubetti il
burro e lasciarlo riposare a temperatura ambiente.
Setacciare a fontana la
farina, aggiungere un pizzico di
sale e il
lievito.
Unire il burro lavorandolo con le mani.
Incorporare lo
zucchero, gli
aromi e l'
uovo sbattuto insieme al
latte.
Lavorare l'impasto fin quando non risulti omogeneo e consistente.
Stendere l'impasto tirando una sfoglia (dello spessore di un paio di cm) e tagliare la pasta per ottenere dei dischi.
Riscaldare il forno a 180°, nel frattempo con una
noce di burro inumidire i dischi di pasta in superficie.
Infornare gli stones per 10 minuti fin quando la superficie non risulti dorata.
Sfornarli e riporli su una gratella per farli raffreddare.
Servire gli stones freddi, magari accompagnandoli con della crema pasticcera o con una tazza di tè.
Mostra i Commenti Aggiungi commento