Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Liquori & Cocktail

Sciroppo di Limone

di Marianna Pascarella (aggiornata il 15-Dec-2017)

Lo sciroppo di limone fatto in casa è un succo concentrato zuccherato a base di succo e scorza di limone, perfetto per preparare una fresca bibita al limone ideale in estate, da offrire ai vostri ospiti come bevanda dissetante, insieme a quale sfizietto che avete preparato per l'occasione. Io lo trovo perfetto per accompagnare dei friabili biscotti al limone.

 

Lo sciroppo di limone è una preparazione con quale potrete fare in casa una fresca limonata. Vi basterà infatti diluire, direttamente nel bicchiere, 1/3 di sciroppo di limone e 2/3 di acqua molto fredda (naturale o frizzante), qualche cubetto di ghiaccio se volete rendere la bibita ancora più fredda e il vostro drink è subito pronto! 


20 minuti

-

10 minuti
Ricetta Sciroppo di Limone
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

Lo sciroppo di limone è una ricetta che potrete riservarvi di preparare in estate, quando avete dei bei limoni, profumati e succosi, e che andrete poi a conservare anche per un anno interno. Infatti imbottigliando lo sciroppo bollente in bottiglie sterilizzate ancora calde, chiudendole e lasciandole raffreddare otterrete uno sciroppo adatto alla lunga conservazione. Una volta aperto lo sciroppo deve essere conservato in frigorifero e consumato entro 1 settimana. Valutate quindi i consumi, volendo potrete imbottigliarlo in bottiglie più piccole, più facili da consumare. 

Leggi anche come fare il  Limoncello

 

Ingredienti
per 1 litro

  • 8 limoni (per 1 litro di succo)
  • 500 gr di zucchero
 

Come fare lo sciroppo di limone

Sciroppo di limone 2

Per preparare lo sciroppo di limone iniziate a lavare accuratamente i limoni, strofinando bene le bucce e facendo attenzione a ripulirli dalla impurità che possono annidarsi nei pori della buccia stessa. Quindi pelate le scorze e tenetele da parte. Man mano spremete anche i limoni.Sciroppo di limone 2

Sciroppo di limone 3

Filtrate il succo dei limoni, considerate che dovrete recuperare 1 litro di succo.Sciroppo di limone 3

Sciroppo di limone 4

Mettete il succo dei limoni insieme allo zucchero in un pentolino, fate sciogliere lo zucchero a fuoco basso.Sciroppo di limone 4

Sciroppo di limone 5

Quando lo sciroppo si sarà riscaldato aggiungete anche le scorze, portate a bollore e fate sobbollire lo sciroppo per circa 5 minuti. Prestate attenzione allo sciroppo, mescolatelo spesso per evitare che imbrunisca.Sciroppo di limone 5Sciroppo di limone 6

Sciroppo di limone 7

Colate lo sciroppo dalle scorze ed imbottigliatelo ancora bollente in bottiglie sterilizzate ancora molto calde.Sciroppo di limone 7

Sciroppo di limone 8

Ora potete sigillare le bottiglie e farle raffreddare. Quando saranno fredde si sarà creato il sottovuoto e potrete conservare lo sciroppo in luogo fresco e asciutto fino a 12 mesi.Sciroppo di limone 8

Servire

Il vostro sciroppo di limone è pronto, per utilizzarlo raffreddatelo bene in frigorifero e preparate una miscela con 1/3 di sciroppo di limone e 2/3 di acqua fredda (naturale o frizzante a scelta).Ricetta sciroppo di limoneCome fare lo sciroppo di limone
 
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.74 (196 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Fajitas

Ricetta etnica
Fajitas

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

Per crostate e biscotti
Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati