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Schiacciata fiorentina

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La schiacciata fiorentina è una ricetta tipica di Carnevale delle bellissima Firenze. La schiacciata dolce è uno di quei dolci semplici e tradizionali, che nascono come ricetta povera, preparata nei periodi festivi per rallegrare le tavole delle feste, in questo caso di Carnevale. Come tutte le ricette di origine povera, anche la schiacciata viene preparata con ingredienti semplici e genuini, dando vita ad una torta soffice e profumata ottima per la merenda come per la colazione.

La schiacciata fiorentina è una torta piuttosto bassa, solitamente di forma rettangolare o quadrata, che viene servita spolverizzata di zucchero a velo e tagliata a stricioline o a quadrotti. Questa torta viene aromatizzata con l'arancia, della quale si utilizza sia il succo che la buccia grattugiata, per cui è preferibile scegliere delle belle arance di stagione, biologiche e profumate.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 20 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Marco
# Marco 2019-04-14 10:12
Ciao Marianna, scusami,
al posto della vanillina cosa posso mettere ?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-04-16 21:35
Ciao Marco,
puoi mettere l'estratto di vaniglia, ancora più profumato!
Oppure sceglire le scorze grattugiate degli agrumi! ;)
Rispondi
 
Fiamma
# Fiamma 2018-02-20 20:09
Grazie, veramente ottima! Un solo piccolo appunto se posso... la schiacciata alla fiorentina è categoricamente rettangolare
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-02-23 10:02
Ciao Fiamma,
sicuramente! Questa è la mia versione!! :lol: ;-)
Rispondi
Patty
# Patty 2018-02-10 15:17
Wow! Ho fatto questo dolce che è riuscito benissimo e io lo trovo ideale per la colazione del mattino. Buonissimo e sofficioso :P !
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-02-10 18:27
Ciao Patty,
effettivamente è un dolce così semplice che la foto non rende giustizia alla sua sofficità! :-)
Anche io l'ho trovato davvero incantevole!! ;-)
Rispondi
 
Sara
# Sara 2017-02-11 12:30
L'ho provata per farla al primo compleanno della mia bambina. Penso sia adatta anche a bimbi piccoli (ovviamente senza il liquore ;) ) e la mia grande me l'ha approvata!! ;)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-02-15 17:04
Certamente Sara,
mi sembra un'ottima idea anche per i bambini!
Sicuramente è ideale senza liquore, puoi aromatizzare con l'essenza di vaniglia o la scorza degli agrumi grattugiata! :-)
Rispondi
Sara
# Sara 2017-02-11 12:28
Complimenti! L'ho fatta ieri ed è buonissima! Umida, soffice e nn unta! Veramene buona, l'abbiamo trovata migliore di tante comprate in diverse pasticcerie e forni e noi siamo a Firenze!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-02-15 17:02
Ciao Sara,
sono felicissima che la schiacciata sia piaciuta! Anche a noi è piaciuta tantissimo, soffice e aromatica, è stata apprezzata davvero da tutti! ;-)
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silvia
# silvia 2016-02-27 20:45
Eccezionale ricetta da pasticceria.... Molto soffice
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-28 17:24
Vabbè ora non esageriamo....
Ma sono contenta che ti sia piaciuta!! ;-)
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