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Schiacciata di zucchine croccante: La ricetta senza lievitazione!

La schiacciata di zucchine è una ricetta semplice e golosa da sfruttare in mille occasioni. Un gusto delicato per una preparazione che stuzzica l'appetito con gusto e fantasia.

di Marianna Pascarella

La schiacciata di zucchine è una ricetta semplice e stuzzicante che potrete preparare in mille occasioni, semplice da preparare, richiede davvero pochissimo tempo ed il risultato è buonissimo. Nella versione con le zucchine baby questa ricetta ha dell'incredibile e porterete in tavola qualcosa di unico! Una preparazione rustica vegetariana che potrete offrire a tutti i vostri ospiti, con la sua semplicità e la sua freschezza di ingredienti questa schiacciata fa gola proprio a tutti.

 
 

La schiacciata di zucchine è una sorta di pizza rustica sottile, costituita da un'alternanza di consistenze: croccante la sfoglia, morbida alla presenza delle zucchine. Servita a fette si presta ad essere portata in tavola in sostituzione del pane, a striscioline sottili potrete proporla come uno snack sfizioso o un antipasto.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
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Come fare la schiacciata di zucchine


5 minuti

-

40 minuti
Schiacciata di zucchine croccante: La ricetta senza lievitazione! Guarda la Video Ricetta
Ricetta senza Uova
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La schiacciata di zucchine si prepara con pochi ingredienti e facilmente reperibili in frigorifero. Se avete delle zucchine in eccesso da dover consumare provate questa schiacciatina e potrete subito assaporare tutto il buon gusto di una ricetta semplice e genuina. In alternativa alle zucchine possono essere utilizzate altre verdure, come melanzane, peperoni, asparagi e patate. A piacere sarà possibile arricchirla con cubetti di prosciutto cotto, speck o pancetta.

Leggi anche come fare la  Sbriciolata di zucchine

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Ingredienti per 4-6 persone

  • 300 gr di zucchine
  • 300 ml di acqua
  • 180 gr di farina 00
  • 30 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 30 ml di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Per Cospargere:

  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)

Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro
  • Teglia da forno 34X27cm
 

Preparazione

Tagliare le zucchine a rondelle

Per preparare la schiacciata di zucchine iniziate a lavare e spuntare le zucchine, per poi tagliarle a rondelle dello spessore di un paio di millimetri.Tagliare le zucchine a rondelle

Preparare la pastella

In una ciotola mettete l'olio e l'acqua, aggiungete la farina, il parmigiano, sale e pepe. Lavorate tutto con una spatola, come per preparare una pastella. Ora unite le zucchine ed amalgamatele alla pastella.Preparare la pastella

Versare tuto in una teglia

Versate l'impasto in una teglia da forno rivestita con della carta forno, spruzzatela con un filo d'olio ed infornatela in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.Versare tuto in una teglia

Cuocere in forno caldo

Quando la schiacciata è ben dorata sfornatela e lasciatela raffreddare, poi tagliatela a fette.Cuocere in forno caldo

Servire

La vostra schiacciata di zucchine è pronta per essere servita e gustata!Schiacciata di zucchine al forno
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Commenti  

Maria
# Maria 2019-03-04 11:33
Ciao raddoppiando gli ingredienti é meglio farla in una teglia rettangolare larga?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-03-04 16:52
Ciao Maria,
certo! Considera che per farla venire croccantina deve essere sottile! ;)
Rispondi
Maria
# Maria 2019-03-04 18:49
Ok ti ringrazio cara!
Rispondi
Raffaela
# Raffaela 2018-04-07 11:05
brava ottima e facile da preparare sai vivo in Australia e qua ce la farina proprio saporita naturale ciao alla prossima raffaela
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-04-09 12:14
Ciao Raffaella,
sono felice che questa schiacciate sia ti sia piaciuta!! :lol:
Rispondi
Maria
# Maria 2018-04-05 17:44
Ho una teglia bassa di 38x26 la posso usare lo stesso?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-04-06 13:30
Ciao Maria,
certo! Va bene anche la teglia che hai tu! E' pressapoco uguale alla mia! ;-)
Rispondi
Maria
# Maria 2018-05-08 08:58
Fatta ieri sera veramente buona!negli angoli mi é uscita un pó troppo fine e si sono induriti troppo peró mi é proprio piaciuta sai :-) come stuzzichino non é niente male :P
Rispondi
Maria
# Maria 2018-04-06 14:00
Ok grazie mille!ti faró sapere una volta fatta:-)
Rispondi
ENZA
# ENZA 2016-08-30 15:03
Ciao Marianna,mi sorge un dubbio, ma questa pastella che hai preparato è senza lievito? Neanche quello istantaneo, per torte salate?
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