Schiacciata di zucchine
La schiacciata di zucchine è una ricetta semplice e stuzzicante che potrete preparare in mille occasioni, semplice da preparare, richiede davvero pochissimo tempo ed il risultato è buonissimo. Nella versione con le zucchine baby questa ricetta ha dell'incredibile e porterete in tavola qualcosa di unico! Una preparazione rustica vegetariana che potrete offrire a tutti i vostri ospiti, con la sua semplicità e la sua freschezza di ingredienti questa schiacciata fa gola proprio a tutti.
La schiacciata di zucchine è una sorta di pizza rustica sottile, costituita da un'alternanza di consistenze: croccante la sfoglia, morbida alla presenza delle zucchine. Servita a fette si presta ad essere portata in tavola in sostituzione del pane, a striscioline sottili potrete proporla come uno snack sfizioso o un antipasto.


La schiacciata di zucchine si prepara con pochi ingredienti e facilmente reperibili in frigorifero. Se avete delle zucchine in eccesso da dover consumare provate questa schiacciatina e potrete subito assaporare tutto il buon gusto di una ricetta semplice e genuina.
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Ingredienti per 4-6 persone
- 300 gr di zucchine
- 300 ml di acqua
- 180 gr di farina 00
- 30 gr di parmigiano (grattugiato)
- 30 ml di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Per Cospargere:
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
Strumenti Utilizzati
- Teglia da forno 34X27cm
Come fare la schiacciata di zucchine
Schiacciata di zucchine 2
Per preparare la schiacciata di zucchine iniziate a lavare e spuntare le zucchine, per poi tagliarle a rondelle dello spessore di un paio di millimetri.Schiacciata di zucchine 3
In una ciotola mettete l'olio e l'acqua, aggiungete la farina, il parmigiano, sale e pepe. Lavorate tutto con una spatola, come per preparare una pastella. Ora unite le zucchine ed amalgamatele alla pastella.Schiacciata di zucchine 4
Versate l'impasto in una teglia da forno rivestita con della carta forno, spruzzatela con un filo d'olio ed infornatela in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.Schiacciata di zucchine 4
Quando la schiacciata è ben dorata sfornatela e lasciatela raffreddare, poi tagliatela a fette.

