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Scheiterhaufen

di Marianna Pascarella

Scheiterhaufen in tedesco significa "rogo" o " pira": catasta di legno alla quale si dà fuoco. Ma niente allarmismo o pompieri. E' un dolce semplice e gustoso tramandatomi da nonna e mamma viennesi. Ottimo come merenda sia tiepido che freddo. Purtroppo finisce sempre prima che riesca a fotografarlo.

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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👩‍🍳 Come fare Scheiterhaufen

Scheiterhaufen

30 minuti

-

50 minuti
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🛒 Ingredienti per 6 persone

  • 1 filone di pane (raffermo)
  • 3 uova (intere)
  • 2-3 bicchieri di latte
  • 1 kg di mele (renette)
  • 50 gr di uvetta (ammollata)
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiai di cannella (in polvere)
  • 50 gr di burro
 

🥣 Preparazione

Tagliare il pane a fette di ca 1 cm.
In un recipiente sbattere 2 uova con il latte e 1 cucchiaio di zucchero.
Immergervi le fette di pane ed intriderle senza farle disfare.
Imburrare una pirofila preferibilmente rettangolare e alta e fare uno strato di pane.
Intanto dopo aver sbucciate le mele tagliarle sottili, meglio con una mandolina, metterle in una capace zuppiera e aggiungere l'uvetta ammollata, i pinoli, la cannella ed il restante zucchero.
Far insaporire bene rigirandole con un cucchiaio di legno.
Coprire le fette di pane con le mele e qualche ricciolo di burro.
Continuare a strati: pane e mele; finire con uno strato di pane.
Sbattere bene l'uovo rimasto e spennellarlo sull'ultimo strato insieme a dei riccioli di burro.
Infornare a forno già a 180° (meglio se ventilato) e cuocere circa 45-50 minuti.
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