Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Contorni

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Scarole con le patate

Le scarole con le patate sono un contorno semplice, veloce, vegetariano e sicuramente leggerissimo e dietetico.

di Marianna Pascarella

Le scarole con le patate sono un contorno semplice, veloce, vegetariano e molto gustoso, nonostante la leggerezza che lo contraddistingue. Si tratta di una ricetta popolare, ben conosciuta nella cultura contadina, sulle cui tavole, forse ancor più che non su altre, le verdure non mancano mai. Quella semplicità che fa bene proprio a tutti e che dovremmo imparare a ritrovare un po' più spesso anche sulle nostre tavole.

 
 

Inoltre gli ingredienti principali delle scarole con le patate sono proprio due alimenti naturalmente dolci, dal sapore delicato, che piacciono facilmente a tutti. Ecco quindi che combinati insieme, hanno ancora più gusto e regalano alla tavola un sapore inaspettato. Se anche voi amate le scarole, questa deliziosa verdura invernale, buonissima e in più versatilissima in cucina, e ben conoscete le ricette che la vedono protagonista, come la pizza di scarole, i fagottini di scarole o la scarola imbottita, non vi resta che provare anche questa ricetta.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare le scarole con le patate

Scarole con le patate
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

20 minuti

-

15 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Da contorno le scarole con le patate possono facilmente diventare una zuppa, basta aggiungere dei crostini di pane, o anche delle belle fette di pane casereccio grigliato, che il piatto acquista un valore nutritivo più elevato, diventando così un piatto unico che è anche un vero comfort food. Per un'idea in più, se non avete esigenze vegetariane, provate anche a rosolare della salsiccia fresca a pezzi, prima di unire le verdure, vi ritroverete ad assaporare con un piatto, anche in questo caso caro alla tradizione contadina, che vuole però portare in tavola un piatto decisamente più sostanzioso.

Leggi anche come fare la  Zuppa di scarole e fagioli

 

Consigli e curiosità

A piacere potete servire le scarole con le patate con del pepe macinato al momento o del parmigiano grattugiato.

Le scarole così preparate possono essere conservate in frigorifero, in un contenitore ermetico chiuso.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cespo di scarole
  • 3-4 di patate (medie)
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Lessare e tagliare le patate

Per preparare le scarole con le patate iniziate a lavare le patate, mettetele in una pentola e ricopritele di acqua fredda. Portate a bollore e fatele cuocere per 30 minuti circa (20 minuti se con pentola a pressione). Non devono spaccarsi, altrimenti assorbono troppa acqua e si spappoleranno. Quando si infilano con una forchetta scolatele, spellatele e tagliatele a pezzi.Lessare e tagliare le patate

Scottare la scarola

Pulite la scarola, lavatela bene e sgocciolatela. Immergetela in acqua bollente e fatela scottare 5 minuti circa. Deve intenerirsi, ma non disfarsi completamente. Quando è pronta scolatela e tenetela da parte.Scottare la scarola

Rosolare i cubetti di patate

In un'ampia padella riscaldate un filo d'olio con uno spicchio d'aglio, aggiungete le patate, fatele rosolare pochi minuti e salate.Rosolare i cubetti di patate

Unire le scarole e saltare in padella

Aggiungete le scarole, ben sgocciolate, regolate di sale e fate insaporire tutto insieme per 5-10 minuti.Unire le scarole e saltare in padella

Servire

Le vostre scarole con le patate sono pronte per essere servite.Ricetta verza con le patate in padella
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.76 (50 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Scarola in padella

    Scarola in padella

  • Pizza di scarola

    Pizza di scarola

  • Minestra invernale

    Minestra invernale

  • Pizza di scarola integrale

    Pizza di scarola integrale

  • Zuppa di Scarole e Fagioli

    Zuppa di Scarole e Fagioli

  • Cannelloni con le scarole

    Cannelloni con le scarole

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Lasagne estive con zucchine e fiori


Secondo Piatto
Omelette con Asparagi e Mozzarella


Cheesecake
Torta fredda al kinder bueno


Dolce
Crostata con crema e nutella


Dolce Vegano
Biscotti due ingredienti

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Meatballs Spaghetti

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati