Scarola imbottita

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La scarola imbottita al forno è una ricetta semplice e tradizionale, tipica della cucina napoletana, preparata soprattutto in occasione delle feste di Natale, quando questo piatto va ad alternare le pietanze più ricche e corpose tipiche delle feste. Un classico proveniente dalla tradizione contadina, sempre amato e apprezzato da tutti.

La scarola imbottita, o come dicono a Napoli 'mbuttunata, è un piatto povero che nasce come ricetta di riciclo, originariamente preparata per riciclare appunto ingredienti misti derivanti da esuberi di altre ricette. Questo ortaggio, dal sapore semplice e delicato, si presta infatti ad essere abbinato ai sapori più disparati e può pertanto essere preparata davvero in mille modi. Sicuramente un classico della ricetta prevede la farcitura con olive, capperi, pinoli e tutti quelli che sono gli ingredienti previsti anche per fare la pizza ripiena di scarole.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 25 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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