Scarcella Pugliese

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Dolce tipico pasquale pugliese. E' un grande biscotto glassato, la cucinava e regalava ai nipoti mia nonna.  Si può creare di qualsiasi forma colomba, coniglietto, uovo, mia nonna la faceva a forma di cestino (sembrava piu una borsetta)... molto buona e bella da vedere, perche viene anche decorata con codette colorate, ovetti di cioccolata.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

la tradizione vuole l'olio d'oliva,ma se nn piace si puo sostituire con il burro viene piu friabile. per la glassa il succo di limone serve per addensare quindi regolarsi se si vuole piu densa o no.

Ricette Correlate

Puglia: 10 piatti da non perdere

Se hai in programma una vacanzina nel tacco d’Italia, aggiungi alla lista delle cose da provare anche questi 10 golosissimi piatti che non puoi non provare in Puglia Quest’estate hai in programma una capatina tra le spiagge e la natura del tacco d’Italia? I monumenti e le bellezze paesaggistiche da visitare (e...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (290 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy