Scaloppine di Seitan al Limone
Le scaloppine di seitan al limone sono un secondo piatto vegetariano, semplice e veloce, che a tavola mette d'accordo tutti, compresi vegetariani e vegani. Il seitan è un preparato ricavato dal glutine di grano tenero, molto proteico, pertanto particolarmente adatto a sostituire la carne nelle diete vegetariane e vegane.
Il seitan si trova comunemente in commercio al naturale o alla piastra, può essere cucinato in tantissimi modi, pertanto è molto versatile e, in tante preparazioni, sostituisce la carne anche nell'aspetto. Nella maggior parte delle ricette viene cucinato a fette o a cubetti, in primi, secondi o antipasti.


Le scaloppine di seitan al limone sono un piatto adatto a tutta la famiglia, infatti il seitan è privo di colesterolo ed è quindi adatto anche a bambini e anziani. Bisogna però considerare che contiene glutine, quindi non è indicato per i celiaci o per chi ha intolleranze anche lievi al glutine.
Leggi anche come fare i Burger di Lenticchie
Ingredienti per 2 persone
- 4 fettine di seitan
- 2-3 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
- 1 limone
- q.b. di farina
- 1 pizzico di sale
Come fare le scaloppine di seitan al limone
Scaloppine di seitan 2
Per preparare le scaloppine di seitan al limone iniziate a prendere le fettine di seitan, o affettatelo se non è già a fette.Scaloppine al limone 3
Procedete ora come si fa normalmente per fare le scaloppine, mettete della farina in un piatto ed infarinate le fettine di seitan su entrambi i lati, se la farina è troppa scuotete quella in eccesso.Scaloppine al limone 4
Riscaldate in una padella l'olio d'oliva (se non siete vagani potete utilizzare anche il burro) e quando sarà caldo aggiungete il seitan infarinato ed iniziate a farlo cuocere su un lato per 6-8 di minuti a fuoco basso.Scaloppine al limone 5
Girate le fettine ed aggiungete il succo del limone, quindi fate cuocere anche sull'altro lato.Servire
Le vostre scaloppine di seitan al limone sono pronte, servitele ancora calde con un'insalata mista.

