Scaloppine di pollo con pomodorini. Ricetta con cremina ricca e gustosa!
Un secondo piatto leggero e gustoso, dove il pollo è avvolto da una golosa cremina
Le scaloppine di pollo con pomodorini sono un piatto classico della cucina italiana, noto per la sua semplicità, freschezza e sapore avvolgente. Questa ricetta incarna l'arte culinaria italiana nel combinare ingredienti di alta qualità per creare un piatto che soddisfa i palati con la sua eleganza e la sua armonia di sapori. Il protagonista indiscusso di questa preparazione è il pollo, una carne magra e versatile che si presta bene a varie tecniche di cottura.
Le scaloppine di pollo sono sottili fette di carne, battute per ottenere la giusta tenerezza, e poi cuoce in modo rapido per mantenere la morbidezza e la succulenza. La scelta di petti di pollo di alta qualità è essenziale per garantire una base gustosa per il piatto. I pomodorini, con la loro dolcezza naturale e la consistenza succosa, aggiungono un tocco vibrante e fresco alle scaloppine di pollo, contribuendo a realizzare una deliziosa cremina che avvolge in modo ricco e gustoso le fettine di pollo. La loro presenza porta una nota acidula e un colore accattivante al piatto, creando un equilibrio con la carne tenera.
Come fare le scaloppine di pollo con pomodorini
![Scaloppine di pollo con pomodorini. Ricetta con cremina ricca e gustosa!](images/foto-ricette/s/33123-scaloppine-di-pollo-con-pomodorini.jpg)
![Ricetta senza Uova Ricetta senza Uova](https://www.ricettedalmondo.it/images/icone/ricetta-senza-uova.png)
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La scelta di pomodorini maturi e di stagione contribuisce a migliorare il sapore complessivo, apportando una dolcezza naturale che si sposa bene con il pollo. Il mix tra burro e olio d'oliva, per la cottura delle scaloppine contribuisce a conferire al piatto gusto, morbidezza e sapore genuino mediterraneo. Le scaloppine di pollo con i pomodorini sono spesso realizzate sfumando la carne con del vino bianco, che contribuisce a intensificare i sapori e a dare una sfumatura leggermente acidula alla salsa. La scelta del vino può variare in base alle preferenze personali, ma una varietà leggera e fruttata spesso si sposa bene con i sapori del pollo e dei pomodorini. In definitiva le scaloppine di pollo con pomodorini sono un piatto semplice, ma anche ricco di gusto, ideale e perfetto per ogni esigenza.
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Ingredienti per 4 persone
- 800 gr di pollo (il petto, a fette)
- 300 gr di pomodorini
- q.b. di farina (anche di riso)
- 80 gr di burro
- 60 ml di vino bianco
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di basilico (fresco)
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di sale
Preparazione
Rosolare le fettine di pollo
Per preparare le scaloppine di pollo con pomodorini iniziate a battere le fette di pollo con un batticarne, per renderle sottili e facilitarne così la cottura. Poi passatele nella farina, facendola aderire bene su entrambi i lati e scuotendo quella in eccesso. In una padella capiente fate riscaldare il burro e olio, con uno spicchio d'aglio, poi adagiatevi le fettine di carne all'interno. Fatele cuocere per 5 minuti circa sul primo lato.![Rosolare le fettine di pollo](images/foto-ricette/s/33123-scaloppine-di-pollo-con-pomodorini-0.jpg)
Unire i pomodorini e portare a cottura
A questo punto girate le scaloppine, sfumatele con il vino bianco, lasciate sfumare l'alcol, poi aggiungete i pomodorini tagliati a metà, regolate di sale e fate proseguire la cottura, semicoprendo con un coperchio. Negli ultimi minuti, fate addensare il sughetto scoprendo la pentola.![Unire i pomodorini e portare a cottura](images/foto-ricette/s/33123-scaloppine-di-pollo-con-pomodorini-1.jpg)
Servire
Le vostre scaloppine di pollo con pomodorini sono pronte per essere servite!![Ricetta scaloppine di pollo con pomodorini](images/foto-ricette/s/33123-scaloppine-di-pollo-con-pomodorini-2.jpg)