Scaloppine di pollo ai funghi, morbide e succose!
Le scaloppine di pollo ai funghi sono un secondo piatto semplice, dal sapore delicato, adatto a tutta la famiglia.
Le scaloppine di pollo ai funghi sono un secondo piatto semplice e veloce per preparare una cena buona e sfiziosa per tutta la famiglia. I sapori semplici e delicati dei pollo e dei funghi champignon si combinano tra loro in armonia per dare vita ad un piatto delizioso. Una delle ricette tra le più conosciute e replicate per la preparazione delle scaloppine, che come sempre non delude mai!
Le scaloppine di pollo ai funghi sono una soluzione veloce per un piatto che mette tutti d'accordo. Nella loro semplicità le scaloppine sanno essere anche un piatto ricco di sapore, infatti quando sono preparate bene, con cura ed attenzione, prestando piccole attenzioni anche alla cottura, che non dovrà essere troppo prolungata, per evitare che la carne si asciughi (ecco perchè è importante che le fettine siano sottili). In questo modo si ottengono delle fettine di carne morbide e succose, che abbinate al condimento diventano davvero ricche di sapore.
Come fare le scaloppine di pollo ai funghi


10 minuti
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15 minuti
Per avere delle scaloppine di pollo ai funghi morbide e cremose cercate di essere piuttosto rapidi nella preparazione, meglio ancora se preparate tutto prima, così che la cottura sia rapida e gli ingredienti non si raffreddino. Semplici e veloci, queste scaloppine riescono ad essere cremose e saporite anche senza panna. In questo modo, nonostante la base di burro utilizzato per la cottura, avrete comunque un piatto che non appesantisce e facilmente digeribile. Questo delizioso secondo piatto, dal sapore autunnale, si presta alle più svariate sfumature di gusto, potrete infatti utilizzare dei funghi porcini per un piatto gourmet o dei funghi misti surgelati all'insegna della rapidità e dell'improvvisazione. E per renderle ancora più saporite potete sfumarle con del vino bianco.
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Ingredienti per 4 persone
- 600 gr di pollo (il petto)
- 300 gr di funghi champignon
- 80 gr di burro
- q.b. di farina
- q.b. di olio d'oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- q.b. di sale
Strumenti Utilizzati
- Padella antiaderente
Preparazione
Pulire i funghi e rosolarli in padella
Per preparare le scaloppine di pollo ai funghi iniziate a pulire i funghi, tagliando l'estremità del gambo con terriccio e pulendoli da eventuale altri residui terrosi. Poi tagliateli a fettine, non troppo sottili, lasciando interi quelli molto piccoli. In una padella riscaldate un filo d'olio con uno spicchio d'aglio e quando questo è caldo aggiungete i funghi. Fateli rosolare, come si procede con i funghi trifolati, per qualche minuto, fin quando non li vedrete colorati. Non eccedete con la cottura, al fine di mantenerli carnosi (considerate che i funghi champignon si mangiano anche crudi!).
Conservare i funghi in caldo
Quando avranno preso colore regolate di sale e insaporite con del prezzemolo fresco tritato. Metteteli da parte e teneteli in caldo.
Infarinare le fettine di petto di pollo
A questo punto dedicatevi alla preparazione della carne. Prendete le fettine di petto di pollo, se sono spesse potete renderle più sottili con n batticarne. Mettete della farina in n piatto e infarinatele bene su entrambi i lati. Nel frattempo riscaldate il burro (potete utilizzare la stessa padella nella quale avete cotto i funghi) e quando questo si sarà sciolto aggiungete le fettine di carne, scrollando la farina in eccesso. Evitate di sovrapporre le fettine, meglio procedere con più cotture, tenendo quelle già cotte in caldo. Fatele rosolare su un primo lato, per circa 4 minuti, poi dipende dallo spessore della carne.
Insaporire la carne con i funghi
Quando sollevandole vedete che hanno preso colore, girate le fettine e fate cuocere sull'altro lato. Quando le fettine di pollo sono tutte pronte rimettetele in padella ed aggiungete anche i funghi. Fate insaporire tutto insieme per 1 minuto e servite subito.