Scaloppine alla sorrentina. La ricetta con pomodoro e mozzarella!
Il profumo inconfondibile delle mete sorrentine arriva in tavola con tutto il gusto di questo magnifico piatto!
Le scaloppine alla sorrentina sono un gustoso secondo piatto a base di tenerissima carne di vitello, scottate in padella e insaporite con un profumatissimo sugo di pomodori datterini, completate con una fetta di irresistibile mozzarella filante, oltre ad una cascata di basilico fresco. Sapori che richiamano il gusto unico delle eccellenze della cucina sorrentina.
Le scaloppine sono considerate a buon diritto una delle più semplici e piacevoli metodologie di cottura della carne, che ne preserva succo e morbidezza, spesso arricchendone il sapore con profumi e aromi tra i più disparati. Questa versione delle scaloppine alla sorrentina, ha il grande vantaggio di cuocere la carne sempre con la stessa tecnica, ma in più di ampliarne il sapore con ingredienti freschi della cucina mediterranea.
Come fare le scaloppine alla sorrentina


10 minuti
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10 minuti
Le scaloppine alla sorrentina permettono un viaggio culinario nella migliore cucina campana, di quella semplice e fatta di pochi ingredienti, ma tutti molto profumati e ricchi di sapore, quel sapore unico conferitogli dal calore dei raggi del sole e di una temperatura mite. Un piatto semplice da preparare, che in pochi minuti vi permetterà di portare in tavola sapore e freschezza, esaltando i pregi di un'ottima fettina di carne di vitello.
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Ingredienti per 4 persone
- 4-6 fettine di vitello
- 250 gr di pomodori datterini (o ciliegino)
- 200 gr di fior di latte
- q.b. di farina
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 20 gr di burro
- 1 spicchio di aglio
- qualche foglia di basilico
- q.b. di sale
Strumenti Utilizzati
- Padella antiaderente
Preparazione
Infarinare le fettine di carne
Per preparare le scaloppine alla sorrentina iniziate a preparare le fettine di carne di vitello. Mettete in un piatto della farina e infarinate bene le fettine di carne, su entrambi i lati, scrollando la farina in eccesso.
Rosolare la carne
In una padella riscaldate il burro con un filo d'olio, aggiungete le fettine di carne e fatele rosolare prima su un lato, poi sull'altro. Quando hanno preso colore mettetele da parte e tenetele in caldo.
Cuocere i pomodori
Tagliate i pomodorini datterini a metà. Nella padella dove avete cotto la carne aggiungete ancora un filo d'olio e fate insaporire uno spicchio d'aglio. Poi unite i pomodorini, regolate di sale e fateli cuocere per 5 minuti circa, devono ammorbidirsi, senza disfarsi completamente.
Unire carne e fior di latte
Quando i pomodori sono pronti potete eliminare lo spicchio d'aglio e aggiungere le fettine di carne che avete tenuto in caldo, facendole così insaporire 1-2 minuti con il sughetto. Aggiungete anche delle fettine di fior di latte, su ogni fetta di carne, coprire e lasciate fondere il formaggio.
Servire
Le vostre scaloppine alla sorrentina sono pronte, servitele con abbondante basilico fresco!