Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Secondi Piatti

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Scaloppine alla pizzaiola

Le scaloppine alla pizzaiola sono un secondo piatto di carne semplice e veloce da preparare, che piace a tutta la famiglia.

di Marianna Pascarella

Sai bene che uno dei piatti forti da sfoggiare quando vuoi fare centro con la tua cucina sono le scaloppine, semplici, saporite e apprezzate da grandi e piccini. Ma tra limone, funghi, salsa al mascarpone o panna le hai provate davvero tutte e sei un po' stanca di replicare sempre gli stessi piatti.

 
 

Cerchi un tocco di novità per la tua solita scaloppina? Niente paura! Oggi ti consiglio di vedere come fare le scaloppine alla pizzaiola, che con il loro gusto ricco di un ottimo sughetto realizzato con degli ottimi pomodori pelati e la freschezza della mozzarella di bufala renderanno la tua scaloppina la più apprezzata tra le tante proposte che negli anni hai portato in tavola.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare le scaloppine alla pizzaiola


10 minuti

-

15 minuti
Scaloppine alla pizzaiola
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Come vedi basta quel tocco di tradizione unito ad un pizzico di innovazione per ottenere un ottimo piatto, che sorprende con semplicità. Scegli delle fettine di bovino adulto per scaloppina fresche e scopri subito come fare le scaloppine alla pizzaiola realizzando un piatto dal gusto unico.

Leggi anche come fare le  Patate alla pizzaiola

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fettine di vitellone (per scaloppine)
  • 300 gr di pomodori pelati
  • 1 manciata di olive nere (di Gaeta)
  • 150 gr di mozzarella (di bufala)
  • 80 gr di burro
  • q.b. di origano
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Scaloppine di Vitellone 2

Per preparare le scaloppine alla pizzaiola infarinate le fettine di carne su ambo i lati.Scaloppine di Vitellone 2

Scaloppine di Vitellone 3

Riscaldate il burro e rosolate le fettine di carne su ambo i lati, quindi toglietele e mettetele da parte.Scaloppine di Vitellone 3Scaloppine di Vitellone 4

Scaloppine di Vitellone 5

Aggiungete al fondo di cottura della carne i pomodori pelati che andrete a rompere con una forchetta.Scaloppine di Vitellone 5Scaloppine di Vitellone 6

Scaloppine di Vitellone 7

Aggiungete le olive, aggiustate di sale e di pepe e cuocete il sughetto per una decina di minuti.Scaloppine di Vitellone 7Scaloppine di Vitellone 8

Scaloppine di Vitellone 9

Aggiungete le scaloppine che avete messo da parte ed immergetele completamente nel sugo.Scaloppine di Vitellone 9

Scaloppine di Vitellone 10

Tagliate la mozzarella a fette e sistematela sulle fettine di carne aggiungendo anche una spolverata di origano.Scaloppine di Vitellone 10

Servire

Non appena vedrete che la mozzarella tende a sciogliersi le vostre Scaloppine alla Pizzaiola saranno pronte.Scaloppine di Vitellone alla Pizzaiola
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (380 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Olive nere sott'olio. La conserva con la ricetta della nonna!

    Olive nere sott'olio. La conserva con la ricetta della nonna!

  • Spiedini di mozzarella. La ricetta dell'antipasto senza cottura!

    Spiedini di mozzarella. La ricetta dell'antipasto senza cottura!

  • Hamburger di vitello con friarielli e provola. La ricetta del panino napoletano!

    Hamburger di vitello con friarielli e provola. La ricetta del panino napoletano!

  • Scaloppine alla sorrentina. La ricetta con pomodoro e mozzarella!

    Scaloppine alla sorrentina. La ricetta con pomodoro e mozzarella!

  • Melanzane alla pizzaiola cotte in pentola. La ricetta semplice con mozzarella filante!

    Melanzane alla pizzaiola cotte in pentola. La ricetta semplice con mozzarella filante!

  • Mozzarella in carrozza filante con guscio croccante! Ricetta veloce!

    Mozzarella in carrozza filante con guscio croccante! Ricetta veloce!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Alici Indorate e Fritte


Dolce
Biancomangiare alle Mandorle


Cheesecake
Cheesecake tiramisù


Dolce Vegano
Crema all'acqua al limone

 

Ricetta etnica
Poke cake

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati