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Categorie Secondi Piatti

Scaloppine all'Arancia

di Marianna Pascarella (aggiornata il 07-Feb-2017)


Le scaloppine all'arancia sono una variante delle classiche scaloppine al limone, le più comuni e diffuse scaloppine, preparate con vitello o pollo. Sono un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare adatto ad una cena dell'ultimo minuto. Hanno un gusto più delicato rispetto a quelle al limone e sono adatte anche ai bambini.

 

Nonostante la loro semplicità, le scaloppine all'arancia, servite con delle fettine di arancia caramellata e la vellutata salsina preparata con il fondo di cottura, possono essere portate in tavola anche per una cena importante o per stupire i vostri ospiti. Se volete arricchiere le vostre scaloppine con un tocco in più, potete aggiungere dello zenzero fresco grattugiato.


10 minuti

-

15 minuti
Ricetta Scaloppine all'Arancia
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

Leggi anche come fare le Scaloppine al vino bianco

 

Ingredienti
per 4 persone

  • 4 fettine di vitello (girello o fettine per scaloppina)
  • 2 arance (biologiche)
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di farina
  • q.b. di sale
 

Come fare le scaloppine all'arancia

Scaloppine carne 2

Per preparare le scaloppine all'arancia prendete le fettin di carne e battetele con il batticarne se sono troppo spesse, poi mettete della farina in un piatto ed infarinatele bene su entrambi i lati, facendo cadere la farina in eccesso.Scaloppine carne 2Scaloppine carne 3

Scaloppine carne 4

Fate sciogliere il burro, riscaldandolo insieme all'olio, in una padella capiente ed aggiungete le fettine di carne, che andrete a rosolare su entrambi i lati, salandole leggermente.Scaloppine carne 4Scaloppine carne 5
Quando sono dorate togliete e mettetele da parte, lasciando nella padella il fondo di cottura.

Scaloppine carne 6

Unite quindi al fondo di cottura il succo delle arance (lasciandone da parte mezza) e la buccia grattugiata, e stemperate nel fondo di cottura un cucchiaio di farina o amido (questo vi permetterà di addensarlo ottenendo una salsina).Scaloppine carne 6Scaloppine carne 7

Scaloppine carne 8

Unite le fettine di arancia ricavate da quella tenuta da parte e fatele dorare.Scaloppine carne 8

Scaloppine carne 9

Infine togliete le fettine di arancia e rimettete nella padella le fettine di carne, facendole insaporire.Scaloppine carne 9

Servire

Servite le scaloppine con il fondo di cottura e le fettine di arancia.Come fare le scaloppine all'aranciaRicetta scaloppine all'arancia
 
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