Scaloppine al limone, morbide e succose!

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le scaloppine al limone sono un secondo piatto di carne semplice e gustoso, che accontenta tutta la famiglia. Si tratta di una ricetta tradizionale, forse la più nota e replicata per preparare le scaloppine. Infatti la sua semplicità ed il poco tempo necessario per la preparazione, nonché la sicurezza di ottenere un piatto gustoso, rendono questa ricetta una di quelle più gettonate e proposte, sia per una cena veloce, che per un pranzo completo.

Le scaloppine al limone sono una ricetta semplice e versatile che si adatta a differenti tipologie di carne, sebbene infatti tradizionalmente vengono preparate con le fettine di vitello, possono essere scelti anche altre tipologie come pollo o maiale. Ecco perché questa ricetta si presta ad essere replicata in tantissime circostanze, assecondando gusti ed esigenze differenti.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 15 minuti
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I Consigli di Marianna

Se per fine preparazione della ricetta le scaloppine risultano fredde, potrete riscaldarle 1 minuto rimettendole in pentola insieme al fondo di cottura.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Lita
# Lita 2010-02-20 00:03
dovrei forse diluire il succo con dell'acqua?
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Anonimo
# Anonimo 2008-12-17 19:03
:evil: :evil: :cry: e una bonta
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Anonimo
# Anonimo 2008-12-15 20:22
ma è tutta diversa questa ricetta!!!!!
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Anonimo
# Anonimo 2008-11-27 19:53
io la preparo stasera...vedre mo...
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Anonimo
# Anonimo 2008-11-19 11:46
a dire la verità io le preparo in modo diverso. allora impano le fettine di vitello e poi le immergo nel socco del limone, il risultato è ottimo è sono piu leggere. prova re per credere
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Anonimo
# Anonimo 2008-10-30 20:20
ova vado a prepararle anche io.......speria mo bene.... :oops: :oops:
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Anonimo
# Anonimo 2008-10-22 21:32
le sto preparando adesso sono eccezzionali veramente :P
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Anonimo
# Anonimo 2008-10-20 01:35
io le preparo domani ma con le scaloppine di vitello... è possibile?? :roll:
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Anonimo
# Anonimo 2008-10-19 20:41
ma la farina si mette in padella o la carne si passa nella farina?? no perchè la cosa varia da persona a persona...vorre i sapere com'è meglio fare..kerol
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Anonimo
# Anonimo 2008-10-11 22:45
Se le volete anche più leggere, giuste per chi è a dieta,vi suggerisco di usare, invece di carne di maiale, il petto di pollo.Le fettine le grigliate tenendole a metà cottura; a parte intanto, preparate il sugo con il limone, un pò di brodo e eventuale sale,facendo andare per un paio di minuti trascorsi i quali, aggiungerete al sugo il pollo, che farete cuocere ancora per 5 minuti. naturalmente il tutto a fiamma media. ciao ciao
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Anonimo
# Anonimo 2008-09-22 19:27
il segreto amici miei... è solo una mezza tazziana di vino bianco frizzante... e wolla!!! una cucina da 5 stelle!!! :wink:
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Lilith
# Lilith 2008-09-14 15:00
nelle scaloppine non ci vuole il brodo :D
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Anonimo
# Anonimo 2008-09-08 19:03
anche a me succede sempre così,ma nn ho mai capito il perchè.... :cry:
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Anonimo
# Anonimo 2008-09-01 19:27
forse ci voleva un po di brodo :lol:
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Anonimo
# Anonimo 2008-07-15 11:56
io le preparo stasera a mio marito!ottime!
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Anonimo
# Anonimo 2008-06-19 22:48
una semplice e buona ricetta!! mi sono leccata i baffi!!! :D ... grazie per il consiglio. KIARETTA :wink:
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Anonimo
# Anonimo 2008-05-25 21:31
ma non bisogna aggiungere del brodo nella preparazione? :confused:
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Anonimo
# Anonimo 2008-03-27 11:26
io ho sempre fatto come indica la ricetta, ma il risultato è sempre diverso, il sughetto non è mai abbastanza e la carne è sempre un pò secca....dove sbaglio?
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Anonimo
# Anonimo 2008-03-21 22:56
Ciao, io le ho sempre preparate in questo modo e posso dirvi che sono veramente buone.....fidat evi sono da provare. Giusy :P
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Anonimo
# Anonimo 2008-02-27 19:41
speriamo bene...!Ho Gente A Cena!! :oops:
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Anonimo
# Anonimo 2008-02-17 17:33
davvero buone le amo :P
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Anonimo
# Anonimo 2007-10-17 19:36
ottimo!!!le ho sempre preparate in questo modo e non ho mai sbagliato :D :D :D
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Anonimo
# Anonimo 2007-09-13 14:35
:D ciao...ho provato la ricetta, ma ho buttato via la padella: mi si era attaccata la farina e di conseguenza si e' anche bruciata nonostante mescolassi e girassi costantemente.. . dove ho sbagliato?! p.s. la fiamma era media...
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Anonimo
# Anonimo 2007-04-28 00:46
:D Ciao, voglio dirvi riguardo alla ricetta, le scaloppine al limone, che è da provare. Mi stà venendo laquolina!! Ma c'è diversamente un'altra ricetta che si mette a cucinare in forno? e il sughetto come lo ricavo??
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