Scacchiera di Beijinhos e Brigadeiros
La Scacchiera di Beijinhos e Brigadeiros è la combinazione delle ricette dei due dolcetti, al cocco e al cioccolato. Si tratta di piccoli bon bon sfiziosi e davvero deliziosi...
Quest'anno per la festa del 1° compleanno della piccola Noemi ho deciso di arricchiere il buffet con una bella scacchiera di Beijinhos e Brigaderos. L'idea devo dire che è stata eccellente! Non solo questi dolcetti sono piaciuti tantissimo, ma anche visivamente sono stati un successone. Questi dolcetti sono gli uni i duali degli altri, i primi (quelli bianchi) sono dei dolcini al cocco, i secondi (quelli neri) sono invece dei dolcini al cioccolato. Abbinando poi questo contrasto di colori e di sapori in una scacchiera il tutto ha un effetto divertente e stuzzicante.


Ingredienti per 24 dolcetti
Per i Beijinhos:
- 200 ml di latte condensato
- 3 cucchiai di cocco (grattugiato)
- 25 gr di burro
- per guarnire di cocco (grattugiato)
- per imburrare di burro
Per i Brigadeiros:
- 200 ml di latte condensato
- 3 cucchiai di cacao (amaro in polvere)
- 25 gr di burro
- per guarnire di codette di cioccolato
- per imburrare di burro
Come fare Scacchiera di Beijinhos e Brigadeiros
Per i Beijinhos vedere la ricetta completa (corredata di foto) scritta qui (vedi Ricetta Beijinhos).
- In una casseruola mettere il latte condensato, il cocco grattugiato e il burro e mescolare a fuoco lento.
- Cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
- Quando il composto si stacca dalle pareti trasferirlo in una terrina imburrata e farlo raffreddare.
- Mettere del cocco grattugiato in un piatto, riprendere il composto, staccarvi dei pezzetti e formare delle palline con le mani (è preferibile imburrare le mani per evitare che il composto si attacchi alle stesse).
- Rotolare quindi le palline così ottenute nel cocco grattugiato facendolo aderire.
- Disporre man mano le palline in dei piccoli pierottini di carta.
Per i Brigadeiros vedere la ricetta completa (corredata di foto) scritta qui (vedi Ricetta Brigadeiros).
- In una casseruola mettere il latte condensato, il cacao amaro e il burro e mescolare a fuoco lento.
- Cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
- Quando il composto si stacca dalle pareti trasferirlo in una terrina imburrata e farlo raffreddare.
- Mettere delle codette di cioccolato in un piatto, riprendere il composto, staccarvi dei pezzetti e formare delle palline con le mani (è preferibile imburrare le mani per evitare che il composto si attacchi alle stesse).
- Rotolare quindi le palline così ottenute nelle codette di cioccolato facendole aderire.
- Disporre man mano le palline in dei piccoli pierottini di carta.
- Alternare la disposizione dei Beijinhos e dei Brigadeiros nei vassoi per ottenere un effetto scacchiera.
I Consigli di Marianna
Se la festa è per bambini piccoli o se il numero di invitati è ridotto potete pensare di dimezzare le dosi degli ingredienti.
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