Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Sbriciolata senza cottura con mascarpone e Nutella. Ricetta golosissima!

La sbriciolata senza cottura con mascarpone e Nutella è un dolce freddo per l'estate, che si prepara senza forno, ed è golosissimo che piace sempre a tutti!

di Marianna Pascarella

La sbriciolata senza cottura con Nutella e mascarpone è un dolce freddo e senza cottura, che si prepara in poco tempo e senza forno, con cui deliziare il palato dei vostri ospiti con tutto il buon gusto di una sbriciolata, preparata senza spendere troppo tempo. In più vi permetterà di gustare questo dolce davvero speciale, anche senza uova, quindi in una versione ancora più leggera, ma altrettanto buona.

 
 

La sbriciolata senza cottura, al pari di una crostata senza cottura, può essere presa come punto di riferimento per un dolce da poter farcire in tanti modi, dandole ogni volta un aspetto ed un sapore diverso. In questa golosa versione io ho scelto una base di biscotti al cacao, farcita con uno strato di Nutella ed ancora un ricco strato di crema al mascarpone, che ho arricchito con croccanti gocce di cioccolato.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la sbriciolata senza cottura con mascarpone e Nutella

Sbriciolata senza cottura con mascarpone e Nutella. Ricetta golosissima!
Ricetta senza Uova

15 minuti

6 ore

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Come anticipato la sbriciolata senza cottura può essere preparata in tanti modi, ma sicuramente ogni volta dovrete tenere presente che la farcitura o gli ingredienti che utilizzate non devono richiedere cottura, o almeno devono essere cotti preventivamente, poichè la sbriciolata così preparata, una volta assemblata non va in forno. Con questo dolce, infatti, dopo la preparazione si procede solo ad una fase di raffreddamento in frigorifero, che le permetterà di stabilizzare la forma ed armonizzare i sapori. E se vi piace questa tipologia di dolci, provate anche la sbriciolata senza cottura alle fragole o la torta di biscotti senza cottura.

Leggi anche come fare la  Sbriciolata alla Nutella

 

🛒 Ingredienti per 8-10 persone

Per le Basi:

  • 350 gr di biscotti al cacao
  • 100 gr di panna per dolci
  • 50 gr di burro (fuso)

Per il Ripieno:

  • 250 gr di mascarpone
  • 150 gr di panna per dolci
  • 150 gr di Nutella
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 80 gr di gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Mixer
  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo a cerniera Ø18cm
 

🥣 Preparazione

Preparare la base di biscotti

Per preparare la sbriciolata senza cottura con mascarpone e Nutella iniziate a riunire i biscotti in un mixer e frullateli per polverizzarli. Poi riunite la polvere di biscotti in una terrina, aggiungete il burro fuso e raffreddato e la panna. Mescolate bene gli ingredienti.Preparare la base di biscotti

Farcire la base con la Nutella

Trasferite 2/3 del preparato in uno stampo da 18 cm di diametro rivestito con della carta forno, compattate la base e sollevate i bordi. Fate raffreddare 15 minuti in frigorifero, poi create uno strato di Nutella e riponete nuovamente in frigorifero mentre preparate la crema al mascarpone.Farcire la base con la Nutella

Preparare la crema al mascarpone

Per la crema riunite mascarpone, zucchero a velo ed estratto di vaniglia in una ciotola, lavorate gli ingredienti con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria. Terminate aggiungendo le gocce di cioccolato, amalgamando il tutto con una spatola.Preparare la crema al mascarpone

Completare la sbriciolata

Riprendete la base della sbriciolata e farcitela anche con la crema al mascarpone. Completate con il rimanente composto di biscotti, che andrete a "sbriciolare" sulla superficie, ricoprendo la crema. Riponete la torta in frigorifero per farla raffreddare bene, per almeno 5-6 ore.Completare la sbriciolata

Servire

La vostra sbriciolata senza cottura è pronta, spolverizzatela con dello zucchero a velo e servitela!Ricetta sbriciolata senza cottura con mascarpone e nutellaCome fare la sbriciolata senza cottura con mascarpone e nutellaRicetta della sbriciolata senza cottura al cioccolato
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.47 (30 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Sbrisolona salata ripiena, con prosciutto e formaggio. La ricetta facile!

    Sbrisolona salata ripiena, con prosciutto e formaggio. La ricetta facile!

  • Sbriciolata di ricotta e gelsi. Il dolce fresco e goloso, pronto in pochi minuti!

    Sbriciolata di ricotta e gelsi. Il dolce fresco e goloso, pronto in pochi minuti!

  • Gateau di patate, la ricetta originale napoletana. Veloce da preparare.

    Gateau di patate, la ricetta originale napoletana. Veloce da preparare.

  • Torta di colomba avanzata. Idea per riciclare i dolci di Pasqua!

    Torta di colomba avanzata. Idea per riciclare i dolci di Pasqua!

  • Sbriciolata senza cottura alle fragole: La ricetta con la crema al mascarpone!

    Sbriciolata senza cottura alle fragole: La ricetta con la crema al mascarpone!

  • Coppe di pandoro al tiramisù leggero. La ricetta facile e golosa!

    Coppe di pandoro al tiramisù leggero. La ricetta facile e golosa!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Lasagne ai carciofi in bianco con besciamella. La ricetta semplice e golosa!


Secondo Piatto
Patate al forno filanti (La ricetta ricca per fare le patate al forno!)


Cheesecake
Cheesecake in barattolo, il dolce monoporzione senza cottura


Dolce
Ciambella della nonna. La ricetta semplice come quella di una volta!


Dolce Vegano
Granita alle Mandorle


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Torta Oreo, il dolce al cioccolato a strati farcito con crema Oreo

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati