Sbriciolata senza cottura alle fragole: La ricetta con la crema al mascarpone!
La sbriciolata senza cottura alle fragole è un dolce freddo che non richiede l'utilizzo del forno, semplice e veloce, ricco di sapore!
La sbriciolata senza cottura alle fragole è un dolce fresco che non necessita di forno, che richiama la forma e un po’ il sapore della classica sbriciolata alle fragole, ma che non necessita di cottura, quindi che si prepara una facilità sorprendete e soprattutto senza fonti di calore, ma solo con qualche fase di raffreddamento in frigorifero.
La sbriciolata senza cottura alle fragole è una torta estiva che si prepara in pochissimo tempo e delizierà voi e i vostri ospiti con i suoi sapori delicati della crema al mascarpone e delle fragole fresche che ne caratterizzano la farcitura. Conservata in frigorifero e servita fredda questa torta dà il meglio di se e vi regalerà attimi di bontà.
Indice
Come fare la sbriciolata senza cottura alle fragole
20 minuti
4 ore
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La sbriciolata senza cottura alle fragole è un dessert estivo da preferire soprattutto quando il caldo vi rende un po’ restii all’accensione di forno e fornelli. Inoltre la sua preparazione è così semplice ed il risultato così appagante che ben presto lo riscoprirete essere uno dei vostri dolci preferiti, tanto nella preparazione quanto nella degustazione.
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Consigli e curiosità
La crema di questa sbriciolata è realizzata con il mascarpone, per un risultato dolce e delicato, ma volendo potreste utilizzare anche un altro formaggio, come la ricotta. Analogamente per la frutta, se non preferite le fragole o non è il loro periodo migliore, potete scegliere un altro tipo di frutta, come le ciliegie, le albicocche, i frutti di bosco, le pesche!Ingredienti per 8-10 persone
Per la Base:
- 350 gr di frollini (o biscotti secchi)
- 80 gr di burro
- 100 ml di panna per dolci
Per il Ripieno:
- 200 gr di mascarpone
- 100 gr di latte condensato
- 150 ml di panna per dolci
- 400 gr di fragole
Per Decorare:
- q.b. di fragole
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
- Mixer
- Stampo Ø24cm
Preparazione
Frullare i biscotti
Per preparare la sbriciolata senza cottura alle fragole iniziate a mettere in un mixer i biscotti (potrete scegliere tra frollini e biscotti secchi) e frullateli con le lame per polverizzarli.Preparare la base della sbriciolata
Riunite poi i biscotti polverizzati in una terrina, aggiungete il burro fuso e raffreddato e la panna, amalgamate quindi il composto, otterrete delle grosse briciole.Rivestire lo stampo
Rivestite uno stampo di 24-25 cm di diametro con un foglio di carta forno e distribuite al suo interno poco più della metà del composto, pressate con il dorso di un cucchiaio per ottenere una base uniforme e sollevate anche i bordi. Mettete la base in frigorifero per farla rassodare per almeno mezz'ora.Preparare la crema al mascarpone
Nel frattempo lavorate il mascarpone con il latte condensato, utilizzando le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria. Ottenuta una crema liscia aggiungete la panna che avrete montato in precedenza, amalgamandola con una spatola, con un movimento delicato per non smontarla.Assemblare la sbriciolata
Aggiungete le fragole lavate a tagliate a pezzi ed amalgamatele alla crema di mascarpone. Riprendete la base della sbriciolata in frigorifero e distribuite la crema al suo interno, livellandola il più possibile. Ricoprite con le restanti briciole di impasto rimaste, ricoprendo completamente la crema. Riponete in frigorifero a rassodare per almeno 3-4 ore prima di servirla.Servire
La vostra sbriciolata senza cottura alle fragole è pronta, servitela con una spolverizzata di zucchero a velo e qualche fragola intera come decorazione.
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