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Ricette Dolci

Sbriciolata senza cottura alle fragole: La ricetta con la crema al mascarpone!

La sbriciolata senza cottura alle fragole è un dolce freddo che non richiede l'utilizzo del forno, semplice e veloce, ricco di sapore!

di Marianna Pascarella

La sbriciolata senza cottura alle fragole è un dolce fresco che non necessita di forno, che richiama la forma e un po’ il sapore della classica sbriciolata alle fragole, ma che non necessita di cottura, quindi che si prepara una facilità sorprendete e soprattutto senza fonti di calore, ma solo con qualche fase di raffreddamento in frigorifero.

 
 

La sbriciolata senza cottura alle fragole è una torta estiva che si prepara in pochissimo tempo e delizierà voi e i vostri ospiti con i suoi sapori delicati della crema al mascarpone e delle fragole fresche che ne caratterizzano la farcitura. Conservata in frigorifero e servita fredda questa torta dà il meglio di se e vi regalerà attimi di bontà.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare la sbriciolata senza cottura alle fragole

Sbriciolata senza cottura alle fragole: La ricetta con la crema al mascarpone! Guarda la Video Ricetta
Ricetta senza Uova

20 minuti

4 ore

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La sbriciolata senza cottura alle fragole è un dessert estivo da preferire soprattutto quando il caldo vi rende un po’ restii all’accensione di forno e fornelli. Inoltre la sua preparazione è così semplice ed il risultato così appagante che ben presto lo riscoprirete essere uno dei vostri dolci preferiti, tanto nella preparazione quanto nella degustazione. 

Leggi anche come fare il  Semifreddo alle fragole

 

🛒 Ingredienti per 8-10 persone

Per la Base:

  • 350 gr di frollini (o biscotti secchi)
  • 80 gr di burro
  • 100 ml di panna per dolci

Per il Ripieno:

  • 200 gr di mascarpone
  • 100 gr di latte condensato
  • 150 ml di panna per dolci
  • 400 gr di fragole

Per Decorare:

  • q.b. di fragole
  • q.b. di zucchero a velo

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Mixer
  • Stampo Ø24cm
 

🥣 Preparazione

Frullare i biscotti

Per preparare la sbriciolata senza cottura alle fragole iniziate a mettere in un mixer i biscotti (potrete scegliere tra frollini e biscotti secchi) e frullateli con le lame per polverizzarli.Frullare i biscotti

Preparare la base della sbriciolata

Riunite poi i biscotti polverizzati in una terrina, aggiungete il burro fuso e raffreddato e la panna, amalgamate quindi il composto, otterrete delle grosse briciole.Preparare la base della sbriciolata

Rivestire lo stampo

Rivestite uno stampo di 24-25 cm di diametro con un foglio di carta forno e distribuite al suo interno poco più della metà del composto, pressate con il dorso di un cucchiaio per ottenere una base uniforme e sollevate anche i bordi. Mettete la base in frigorifero per farla rassodare per almeno mezz'ora.Rivestire lo stampo

Preparare la crema al mascarpone

Nel frattempo lavorate il mascarpone con il latte condensato, utilizzando le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria. Ottenuta una crema liscia aggiungete la panna che avrete montato in precedenza, amalgamandola con una spatola, con un movimento delicato per non smontarla.Preparare la crema al mascarpone

Assemblare la sbriciolata

Aggiungete le fragole lavate a tagliate a pezzi ed amalgamatele alla crema di mascarpone. Riprendete la base della sbriciolata in frigorifero e distribuite la crema al suo interno, livellandola il più possibile. Ricoprite con le restanti briciole di impasto rimaste, ricoprendo completamente la crema. Riponete in frigorifero a rassodare per almeno 3-4 ore prima di servirla.Assemblare la sbriciolata

Servire

La vostra sbriciolata senza cottura alle fragole è pronta, servitela con una spolverizzata di zucchero a velo e qualche fragola intera come decorazione.Ricetta sbriciolata senza cotturaCome fare la sbriciolata senza cottura alle fragole


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🎥 Video


💡 Consigli e curiosità

La crema di questa sbriciolata è realizzata con il mascarpone, per un risultato dolce e delicato, ma volendo potreste utilizzare anche un altro formaggio, come la ricotta. Analogamente per la frutta, se non preferite le fragole o non è il loro periodo migliore, potete scegliere un altro tipo di frutta, come le ciliegie, le albicocche, i frutti di bosco, le pesche!
 
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