Follow my blog with Bloglovin

Sbriciolata salata con Zucchine e Speck

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La sbriciolata salata con zucchine e speck è una torta salata dall'aspetto molto simile alla classica torta sbriciolata dolce, con ripieno di ricotta, zucchine e speck. I possibili ripieni per questa torta salata possono essere i più disparati, basta solo cercare quello che si ha in frigo o assecondare i gusti di chi avrà il piacere di mangiare questa enorme bontà.

La sbriciolata salata con zucchine e speck è una torta salata che si adatta anche all'estate, poichè sebbene sia un prodotto da forno, può essere preparata in anticipo e consumata fredda. E' anche la torta ideale per essere servita in occasione di un buffet di una festa o di un antipasto misto.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Torta salata di ricotta e zucchine

La torta salata di ricotta e zucchine è una torta rustica morbida e umida con un intenso sapore di zucchine, che viene resa morbida dall'utilizzo della ricotta che viene scelta come ingrediente di base, insieme chiaramente alla farina, per la preparazione della torta stessa. L'abbinamento di ingredienti è reso poi...

Torta salata di ricotta

La torta salata di ricotta è una preparazione rustica semplice, veloce e molto buona, che prevede l'utilizzo di una pasta si base che può essere una pasta sfoglia, una brisè o anche una semplice e pratica pasta matta, che nel mio caso ho aromatizzato con del timo, ed un ricco ripieno di ricotta, salumi e formaggi....

Torta salata svuotafrigo

La torta salata svuota frigo di sfoglia è una preparazione semplice e veloce, perfetta per chi ha la necessità di svuotare il frigorifero o la dispensa, prima di dover ad esempio partire per un viaggio, pulire il frigorifero o sistemare un po' di cose prima della spesa. Perfetta per riciclare gli ingredienti che...

Torta 7 vasetti con le zucchine

La torta 7 vasetti con le zucchine è una gustosissima variante vegetariana della classica e sempre attuale torta salata 7 vasetti, la torta allo yogurt può essere realizzata con tantissime tipologie di ingredienti, che ogni volta vanno ad arricchire e a modificare il sapore della preparazione. Nel lista degli...

Crostata di melanzane

La crostata di melanzane vegetariana è una preparazione rustica molto semplice e veloce, perfetta per un apericena con gli amici o per un'idea sprint da portare in tavola in pochi minuti, senza impegno ma con grande soddisfazione. Si tratta di una torta rustica da fare in pochi minuti, che soddisfa tantissime...

Torta salata con pasta matta e zucchine

La torta salata con pasta matta e zucchine è una preparazione rustica molto semplice e veloce, che si prepara in poco tempo e con gli ingredienti che si hanno in casa. La base di questa torta rustica è realizzata con una semplice pasta matta, una soluzione velocissima, alternativa alle più diffuse pasta sfoglia o...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.82 (218 Voti)

Commenti  

maris
# maris 2018-03-31 13:43
posso preparare la sbriciolata salata il giorno prima?
grazie mille.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-04-03 11:57
Ciao Maris,
certamente! Puoi tranquillamente preparare la sbriciolata il giorno prima! :-)
Rispondi
 
ELENA
# ELENA 2016-10-08 19:20
NELLE RICETTE PROPOSTE SI PUO' USARE LA FARINA TIPO 1 O 2 OPPURE LA FARINA INTEGRALE?
AD ESEMPIO PER LA PIZZA SE USO LA FARINA INTEGRALE LA DOSE DI ACQUA E' LA STESSA?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-10-09 19:00
Ciao Elena,
innanzitutto dipende dalla ricetta di cui stiamo parlando. Non tutte le ricette sono replicabili 1 a 1 con la farina integrale. Per i prodotti salati in generale questa sostituzione è possibile. Ovviamente cambierà un po' l'assorbimento dell'acqua (o dei liquidi in generale), considera che in generale in un impasto si usa un quantitativo di acqua che va dal 40 al 70% della farina, quindi non si può dire a priori quanta ce ne vuole. In generale le farine integrali necessitano di un po' di acqua in più rispetto a quelle bianche. :-)
Rispondi
ELENA
# ELENA 2016-10-10 18:15
grazie mille
proverò a fare qualche tentativo
Rispondi
Ila
# Ila 2015-10-29 13:26
Alternative alla ricotta?
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-10-29 14:29
Ciao Ila,
puoi utilizzare un altro tipo di formaggio cremoso, tipo Philadelphia, stracchino, crescenza... :-)
Rispondi
Dany
# Dany 2015-09-25 08:56
Tortiera da quanti cm ?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-09-25 09:29
Ciao Dany,
23-24 cm di diametro andrà benissimo! :-)
Rispondi
paola
# paola 2015-07-24 11:42
complimenti golosa e fresca,buon weekend
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy