Sbriciolata di Patate

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La sbriciolata di patate è una torta rustica a base di patate, per la quale queste rappresentano una parte più che sostanziosa dell'impasto. La sbriciolata di patate, potrebbe infatti essere paragonata un po' ad un gateau di patate, con una consistenza più compatta. Nel suo aspetto invece questa sbriciolata è molto simile alla famosissima omonima torta dolce che può essere preparata a base di crema di ricotta e cioccolato o anche con la Nutella.

La sbriciolata di patate viene preparata con due strati di impasto a base di patate, un impasto non proprio compatto che si presenta quasi sotto forma di grosse briciole, all'interno dei quali si trova un irresistibile ripieno, per il quale io ho scelto prosciutto cotto e provola, ma che può essere tranquillamente variato a seconda dei gusti con pancetta e scamorza, speck o zucchine.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 30 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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